News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Высокопоставленные чиновники из северо-западной иранской провинции Восточный Азербайджан и Армавирской области Армении обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества между двумя регионами, особенно в сельскохозяйственной сфере. Об этом сообщает иранское агентство Fars.

Выступив на встрече в Тегеране с главой Инновационного центра армянской провинции Армавир Арамом Вартаняном, генеральный директор департамента сельского хозяйства провинции Восточный Азербайджан Джихад Масуд Мохаммадян назвал Армению хорошим рынком для его региона. Есть обширный потенциал для торгово-экономического сотрудничества с Арменией, и обе страны поспособствуют дальнейшему расширению взаимного сотрудничества в сельскохозяйственной сфере особенно после подписания нового соглашения.

Он также подчеркнул положительное влияние обмена различными экспертными группами, особенно в области сельского хозяйства и природных ресурсов, на растущие связи между двумя соседними государствами.

Иран уже давно принимает различные дипломатические инициативы по расширению своих связей с соседними государствами. В последние годы Иран и его северный сосед Армения расширили сотрудничество, подписали соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере и договорились о сотрудничестве в области технологий и научных исследований, а также о расширении связей в области торговли и экономики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Partner news