News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

Ученые в Южной Корее пришли к выводу, что женьшень, известный жителям Китая с незапамятных времен, действительно помогает при импотенции. Подобная слава за «корнем жизни» закрепилась давно, но ученые решили убедиться воочию.

Как сообщает Daily Mail, исследователи из медицинского колледжа университета Йонсей в Сеуле провели эксперимент, в котором приняли участие 119 мужчин, с диагнозом эректильной дисфункции. Участников эксперимента разделили на две группы, одна из которых употребляла таблетки с вытяжкой из ягод женьшеня, а другая плацебо.

Через восемь недель у мужчин, принимавших таблетки с женьшенем, было отмечено существенное улучшение сексуальной функции. По мнению ученых, это связано с гинзенозидами, стероидными гликозидами, которые содержатся исключительно в женьшене.

Как отмечает «АиФ», в настоящее время главным препаратом, с помощью которого лечат импотенцию, являются Виагра, но порядка 30% мужчин не ощущают улучшений после ее приема. Как предполагают исследователи, препараты на основе женьшеня могут стать для них альтернативой традиционному лечению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи