News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Приоритетное место в жизни человека для сохранения здоровья, долголетия и молодости занимает питание. Об этом на пресс-конференции 16 января заявила семейный врач, специалист по восточной медицине Анаит Казарян.

По ее словам, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, существует 4 фактора, влияющих на здоровье человека: 1) образ жизни (50%); 2) питание (80%); 3) наследственность (20%) и 4) здравоохранение (10%). «Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что решающую роль в сохранении здоровья играет питание человека. Необходимо есть больше фруктов и овощей. Однако в нынешних условиях, когда мы живем в веке научно-технического прогресса и окружены химией, не все витамины и полезные вещества сохраняются во фруктах и овощах», - отметила Анаит Казарян.

Она также подчеркнула, что каждому человеку в течение дня необходимо употреблять около 90 различных биологически активных веществ, хотя это практически невозможно. «Всего лишь 5% людей, проживающих в мире, считаются абсолютно здоровыми, 75% - практически здоровые люди, 20% - больные люди», - сказала специалист восточной медицины, добавив, что иногда можно сочетать традиционную и нетрадиционную медицину, если речь идет об одной цели – сохранить здоровье человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое