News
Лента
News
Воскресенье
Январь 23
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Гражданин Франции, этнограф и онтолог Александр Варпетян 4 апреля 2013г., воспользовавшись правом посещения Армении без въездной визы, действующим для граждан государств-членов Евросоюза с 10 января 2013г., на самолете прибыл в Армению, чтобы отметить свой 70-летний юбилей на родине, в кругу близких людей.

Однако Александру Варпетяну не разрешили пересечь государственную границу Армении, и теперь он удерживается органом, осуществляющим пограничный контроль, в специальном помещении в транзитной зоне аэропорта «Звартноц». Срок содержания пока неизвестен.

«Деятельность Александра Варпетяна на благо армянского народа хорошо известна на родине: всю свою жизнь он посвятил арменистике и сверхзадаче сохранения национальной идентичности, воспитав несколько поколений в армянском духе. Поэтому непонятно, почему Александру Варпетяну запретили въезд на родину.

Близкие, единомышленники и читатели Александра Варпетяна требуют прояснить этот вопрос и представить общественности причины данного запрета», - говорится в письме его единомышленников, направленном Сержу Саргсяну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать