News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В Одессе 21 июня состоялась 28-ая встреча Совета министров иностранных дел стран-членов Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), в ходе которой министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял председательство организации на шесть месяцев – до 31 декабря текущего года.

В своем выступлении на министерской встрече глава МИД Армении отметил, что ОЧЭС переходит к 22-му году своей деятельности с новой повесткой экономического сотрудничества.

Министр Налбандян подчеркнул, что Армения осуществляет активные шаги в направлении реализации новой повестки организации и стимулирования взаимовыгодного сотрудничества в регионе. Армения инициировала второй этап армянского проекта по созданию «Единой сети обмена технологиями», имеющего важное значение для развития региональных информационных технологий. Продолжаются подготовительные работы в направлении создания ассоциации инкубаторов информационных технологий ОЧЭС.

В ходе председательства Армении в ОЧЭС в Ереване, параллельно ежегодной выставке «DigiTec 2013» будет организована встреча высокопоставленных официальных лиц сферы информационных технологий.

Коснувшись вопроса повышения эффективности ОЧЭС, глава МИД Армении выделил подобающее выполнение положений документов, принятых в рамках ОЧЭС, а также необходимость модернизации повесток рабочих групп организации. Министр подчеркнул необходимость развития сотрудничества с международными организациями, примыкающими к ОЧЭС органами, наблюдателями и партнерами диалога, реформ секретариата организации и применения принципа равной представительности.

В результате встречи главами МИД ОЧЭС был принят ряд решений, касающихся деятельности организации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать