News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Три брата-армянина, живущие в Турции, представили иск в гражданский суд г. Сивас (Себастия). Братья утверждают, что в 1870 г. у их семьи незаконным образом отняли землю. Братья оспаривают населенный пункт Гамуркесен в районе Чаталпынар провинции Сивас.

Адвокат братьев Хикмет Гюнгор завил, что братья всегда рассказывали ему, что у их семьи были незаконно отняты земли в Сивасском районе Улаши, однако он думал, что за имущество, отнятое в 1870 году, трудно бороться.

«Однажды они пришли ко мне с картой, где ясно указано географическое название с фамилией семьи в районе Улаши. Я пошел в управление кадастра и нашел имена семьи в указанном месте. Однако их земли были записаны на государство. После этого мы начали судебный процесс», - заявил адвокат.

Иск был принят 9 мая и проходит как дело о незаконном приобретении права на имущество. У братьев потребовали свидетельство на собственность и справку о регистрации захоронений их семьи.

Адвокат братьев отметил, что после произошедшего в 1915 году большая часть семьи пропала, поэтому место кладбища неизвестно.

Рыночная стоимость земли, затребованной братьями, составляет 20 млн. лир  ($10 млн.).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news