News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

В пригороде Тель-Абья сирийской города Ракка члены радикальной исламистской террористической группировки сняли крест с армянской церкви Сурб Хач, а также сожгли иконы. Как сообщил Новости Армении-NEWS.am источник из армянской общины Сирии, губерния Ракка находится на сирийско- турецкой границе.

Отметим, что церковь Сурб Хач была построена в 1923 году армянами, перебравшимися в Сирию вследствие Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Ранее Новости Армении-NEWS.am сообщало, что 27 сентября в  сирийском городе Ракка подверглись нападению две церкви, одна из которых армянская католическая церковь «Святых мучеников».Обе церкви – армянская католическая и греческая православная, разграблены и осквернены.

В СМИ муссируется информация, что нападение осуществили джихадисты, которые состоят в тесной связи с «Аль-Каидой» и выступают на стороне противников властей Сирии. Во время нападения на церковь «Святых мучеников» исламисты разрушили купол с крестом и установили флаг своей группировки.

17 сентября ракетному обстрелу подверглось здание епархии Армянской католической церкви в Дамаске. Вследствие ракетного удара пострадал третий этаж здания, а также находящиеся поблизости здания армянских национальных гимназий «Луйс» и «Парос».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать