News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Чувствительная душа молдавского омбудсмена Аурелии Григориу не выдержала нового натиска азербайджанской «благодарности». Удостоенная медали «за достижения в области защиты прав человека», омбудсмен разрыдалась.

Однако обо всем по порядку. Как сообщают азербайджанские СМИ, Аурелия Григориу прибыла в Баку, где состоялся ряд встреч благодарных азербайджанских чиновников с готовой на разнообразные акты самопожертвования Григорию. В числе встреч – с азербайджанским омбудсменом Эльмиры Сулеймановой. После взаимных восторженных приветствий стороны перешли к обсуждению «героического поступка» Григориу. Повествуя о своем выступлении в парламенте Армении, она  не смогла сдержать слез: «Я не хочу даже вспоминать эти дни. Это было очень трудное время. Но я ни о чем не сожалею». В конце встречи А.Григориу «за храбрость и защиту прав человека была вручена почетная медаль».

Напомним, что скандальная Аурелия Григориу «прославилась» благодаря одной очень некрасивой выходке. Отрабатывая полученные от азербайджанской стороны нефтедоллары, «омбудсмен» с трибуны армянского парламента попыталась лить грязь на армянскую же сторону. Естественную негативную реакцию Григориу попыталась использовать, представив себя чуть не в роли гонимой искательницы правды. В Молдове поведение Григориу удостоилось резкой критики, и теперь ей, видимо, придется переехать на ПМЖ в Баку. Вкладывать отнятые у населения деньги в развитие экономики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать