News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 26
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

Армянский олигарх Гагик Царукян зарегистрировал в Минске компанию «Мульти Групп Инвестбел». Она займется инвестированием в перспективные сегменты белорусской экономики, пишет «Завтра твоей страны»

Гагик Царукян является лидером партии «Процветающая Армения», президентом НОК Армении и одновременно одним из самых богатых бизнесменов современной Армении.

Царукян — владелец многопрофильного концерна «Мульти Групп». В его состав входят Ереванский коньячно- винно- водочный комбинат, пивной завод «Котайк», заводы по обработке камня, производству цемента, измерительных приборов, оптовая фармацевтическая компания, сеть мебельных магазинов и АЗС.

В 2012 году Царукян создал дочерний бизнес в Беларуси. Совместно с компанией «Беларусьторг», входящей в Управление делами президента Республики Беларусь, он открыл в Минске завод по производству коньяка «Армянский стандарт». В совместной компании доля «Мульти Групп» составляет 69%, а «Беларусьторга» — 31%.

Новая компания «Мульти Групп Инвестбел» будет заниматься «инвестированием в перспективные сегменты белорусской экономики», сообщили «Завтра твоей страны» представители белорусской стороны. Количество перспективных ниш, в которых могут сотрудничать армянские и белорусские бизнесмены, в ближайшее время может вырасти в связи со вступлением Армении в Таможенный союз и в Евразийский экономический союз.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое