News
Лента
News
Пятница
Январь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

60% стоимости строительства Южной железной дороги Армении (Иран - Армения) можно получить из Китая. Об этом говорится в заключении Минфина Армении по концепту строительства железной дороги, за который отвечает Минтранс республики.

Согласно проектно-сметной документации, в железную дорогу необходимо вложить $3 млрд 207 млн, без учета расходов на покупку земельных участков и переселение их владельцев, а также налогов и пошлин на оборудование и работы.

60% стоимости проекта можно получить от Экспортно-импортного банка Китая под 3,5% годовых. Средства планируется привлечь и от заинтересованных государств региона. С такими государствами (Иран, Грузия, Россия) переговоры о возможном совместном финансировании пока не проведены, отмечает Минфин.

Как ранее заявил Новости Армении – NEWS.am директор ГЗАО «Дирекция строительства железной дороги» в структуре Минтранса Армении Ашот Шахназарян, срок строительства железной дороги составит 6 лет, окупаемость - 28 лет, эксплуатация – 50 лет. Ожидаемое начало работ – 1-й квартал 2015 г. Стоимость строительства может составить около $3,5 млрд.

Предположительно армянская часть железной дороги Иран – Армения будет длиной в 316 км и пройдет от иранской границы (Мегри) до города Гагарин недалеко от озера Севан, откуда ее соединят с действующей железной дорогой. Инвесторы в проект пока полностью не определены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран и Россия достигли договоренности о строительстве  железной дороги Рашт-Астара в течение 3 лет
Он добавил, что проект завершает 162-километровый коридор север-юг от Бендер-Аббаса до Рашта и от Рашта до Астары и соединяет Иран с Россией и Северной Европой через Азербайджан…
Заммэра: Будут построены соединяющие районы Нор Норк и Норк-Мараш с центром Еревана 2 альтернативные дороги
От пересечения улиц Гюрджяна и Шопрона в Нор Норке…
Asia Nikkei: Россия и Иран обсудят создание торгового пути с Индией для обхода санкций
По мнению Москвы и Тегерана, новый торговый путь сведет на нет часть санкционного эффекта и укрепит отношения между государствами...
Премьер-министр: Риторика Баку о «коридорах» мешает восстановить ж/д Иран – Армения – Россия – Азербайджан
Возможно, пришло время поменять наш…
Степанцминда-Ларс закрыта для грузовиков
Водителям рекомендуется ездить исключительно на …
«Известия»: Казахстану придется поставлять нефть через РФ, в обход не получилось
Однако, чтобы обеспечить новые пути поставок, потребуются многие годы и многомиллиардные вложения…
Самое