News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

США хотят показать, что не потеряли интерес к пост-советскому пространству и  Южному Кавказу в частности. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил, директор программ России и стран СНГ Германского совета по внешней политике, политолог Александр Рар.

По его словам, если влияние США на Южном Кавказе в последнее время несколько ослабло, то это не значит, что ей здесь больше ничего не нужно. «Некоторое время назад набрали темп разговоры о том, что США ушли из региона воевать с террористами в Ираке и Афганистане. Региональный визит госсекретаря США Хиллари Клинтон – способ показать, что это не так», - заявил политолог.

По мнению Рара, особой активизации от США ожидать не стоит. «Военного вмешательства не будет. Расширение НАТО на Грузию отложено, у США есть военные базы в Центральной Азии, там они и останутся. А вот если у Соединенных Штатов появятся новые интересы в экономическом плане, думаю, она будет стараться влиять на регион», - отметил эксперт.

Отвечая на вопрос о том, как можно расценивать посещение госсекретарем США Хиллари Клинтон Мемориала жертв армянского геноцида – «Цицернакаберд», Рар подчеркнул, что это красивый символический жест, демонстрирующий определенное отношение США, однако ожидать серьезных шагов в этом направлении не стоит. «У США свои энергетические интересы и они не хотят заходить слишком далеко. США не хотят сталкиваться с Азербайджаном, чтобы не потерять возможность для маневра на каспийском пространстве».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Армении поздравил президента США с Днем независимости
Мы благодарны США за поддержку и финансовую и техническую помощь…
Армен Саркисян поздравил Дональда Трампа с Днем независимости США
Крепкие партнерские отношения между Арменией и США всегда отличались взаимным доверием и обоюдным, искренним желанием их углубления…
Армен Саркисян и Линн Трейси обсудили вопрос конституционных реформ
Накануне Дня независимости Соединенных Штатов Америки…
Эдмон Марукян обратился к членам конгресса США по вопросу предоставления внешней помощи на 2021 год
Отметив важность продолжения работ по разминированию…
Глава миссии USAID сетует на влияние российских новостных источников в Армении
Официальный Ереван, по ее словам, принял эту политику еще до начала пандемии…
Мнацаканян и Рекер обсудили карабахский вопрос
Они обменялись мнениями и вокруг реформ, осуществляемых кабмином РА…