News
Лента
News
Вторник
Май 18
USD
521.91
EUR
634.43
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Возможно, что предполагаемый убийца семьи Аветисянов виновен в еще одном тяжком преступлении. Об этом сообщил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am источник, близкий к правоохранительным органам.

Служащий 102-й российской базы Валерий Пермяков обвиняется правоохранительными органами Армении и России в совершении тяжких преступлений. Так, российская сторона возбудила уголовное дело по факту дезертирства и убийства. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело, однако пока лишь известно об одной статье обвинения – убийство.

Задержанный российскими пограничниками в районе армяно-турецкой границы солдат был доставлен на базу, где и содержится по сей день.

Как разъяснил генеральный прокурор Армении Геворк Костанян, первое из серии предположительно совершенных Пермяковым преступлений имело место на российской базе, то есть на территории РФ, что предполагает ведение расследования российской стороной. Последующие преступления и расстрел семьи Аветисянов произошли на территории Армении, их расследованием занимается армянская сторона.

По словам источника, пожелавшего сохранить конфиденциальность, возможно, что дезертирству из воинской части предшествовало другое преступление – убийство, в связи с чем российские правоохранители возбудили дело. Не исключено, что это стало причиной побега из части и дальнейшей трагедии.

Ранним утром 12 января 6 членов в своем доме была расстреляна семьи Аветисянов. В числе убитых двухлетняя девочка. Раненый шестимесячный мальчик находится в больнице. Решение о проведении следствия российской стороной вызвало бурное возмущение среди общественности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Бывший генпрокурор Армении: В России Пермяков полноценно понесет наказание
Это исходит из конвенционных обязательств. И если какая-либо страна нарушит свои конвенционные обязательства, это приведет к иным последствиям...