News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 17
USD
477.57
EUR
526.28
RUB
7.48
ME-USD
0.06
Вся лента

Заявление Министерства юстиции Армении о передаче России пожизненно осужденного за убийство семьи Аветисян Валерия Пермякова некомпетентно. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила представитель правопреемников Аветисянов, адвокат Лусине Саакян.

По ее словам, это заявление не имеет никакого отношения к юстиции, межгосударственным соглашениям, международным нормам. «Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания» в том случае, когда Пермяков не был передан Армении. Если бы даже Пермяков находился под юрисдикцией Армении, с самого начала был бы задержан полицией Армении, все равно они должны были руководствоваться иными соглашениями, чтобы передать его России», - подчеркнула Саакян.

Напомним, 12 января 2015 года в Гюмри была убита семья из семи человек, в том числе полугодовалый ребенок. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский военнослужащий срочной службы Валерий Пермяков: при попытке перехода в Турцию его остановили российские пограничники. Впоследствии Пермяков был приговорен армянским судом к пожизненному заключению.

До этого, 12 августа 2015 года, гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК России и приговорил его к 10 годам лишения свободы за дезертирство и незаконное хранение оружия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Бывший генпрокурор Армении: В России Пермяков полноценно понесет наказание
Это исходит из конвенционных обязательств. И если какая-либо страна нарушит свои конвенционные обязательства, это приведет к иным последствиям...
Минюст Армении получил запрос от российской стороны по делу Валерия Пермякова
Двойственность юрисдикции, чем и обусловлены особенности…
Самое