News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Европейский союз не может оказывать давление на Армению. Об этом 21 мая на конференции гражданского общества «Восточного партнерства» Европейского союза заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, коснувшись решения Армении присоединиться к Евразийскому экономическому союзу, сообщает 168.am

По словам латвийского министра, ЕС уважает это решение. «Мы не можем давить на Армению, чтобы она стала частью Соглашения об ассоциации или частью ЕС. Мы готовы продолжать сотрудничество, мы владеем инструментами для содействия верховенству закона, программам, общественным организациям. Мы и сейчас используем их. Будущее сотрудничества в ваших руках и в руках вашего общества», - сказал европейский дипломат, обратившись к армянским делегатам. Последний подчеркнул, что ЕС может и будет содействовать Армении. «Но «домашнюю работу» должны сделать вы. Мы не можем сделать ее вместо вас, это должны быть ваши решения, а у нас есть много инструментов», - подчеркнул Эдгарс Ринкевичс. 

Отметим, что 21 – 22 мая в Риге проходит очередной саммит стран-участниц «Восточного партнерства» Евросоюза.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз выделит Армении еще 3 миллиона евро
Планируется смягчить возможные социально-экономические ...
ЕС согласовал 14-й пакет санкций против России
Постпреды ЕС только что согласовали значительный и содержательный 14-й пакет санкций в ответ на российскую агрессию против Украины…
В бюджете ЕС на 2025 год предусмотрена помощь Украине на сумму более 15 млрд евро
Европейская комиссия предложила проект бюджета ЕС на 2025 год в размере…
Посол ЕС в Грузии: Принятие закона об иноагентах заморозило интеграцию Грузии в ЕС
Мы неоднократно заявляли, что принятие закона об «иностранном влиянии» негативно скажется на стремлениях Грузии вступить в Европейский союз...
Араик Арутюнян и Василис Марагос обсудили вопросы сотрудничества Армения-ЕС
В частности, говорилось об успешном ходе реализуемых в нашей стране при поддержке ЕС преобразований, развитии демократических институтов…
ЕС принял закон о восстановлении 20% суши и моря к 2030 году
Сегодняшнее решение – это победа природы…
Самое