News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Южная Америка, особенно Уругвай, за прошедшие годы направила очень сильные месседжи по вопросу признания Нагорно-Карабахской Республики. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил член АРФ «Дашнакцутюн» и вице-председатель комитета Социнтерна по странам СНГ, Южного Кавказа и Причерноморья Марио Налпантян, активно участвующий в деятельности офиса «Ай дата» в Южной Америке.

По его словам, признание независимости НКР, естественно, непростой процесс. «Хотел бы подчеркнуть, что в текущем году министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро выступил с очень сильным заявлением, в котором приветствовал народ НКР, пожелав удачи. Этим заявлением он был склонен признать существование Нагорно-Карабахской Республики. 3 года назад Уругвай также направил парламентскую делегацию в Карабах. Глава парламента страны и многопартийная делегация посетили Нагорный Карабах и провели соответствующие встречи», - напомнил Марио Налпантян. В Южной Америке, подчеркнул он, высок уровень осознания в отношении права народов на самоопределение. «Это поощряет нас продолжить работы для обеспечения признания Нагорного Карабаха. Процесс, как я сказал, непростой, но право в данном случае на стороне армянского народа, и мы должны продолжить осуществление этих работ», - добавил Марио Налпантян.

Напомним, что 9 сентября текущего года министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро на форуме, организованном офисом «Ай Дата» Южной Америки и парламентской группой Уругвай-Армения, сделал беспрецедентное заявление по вопросу Нагорного Карабаха: «Сегодня мы изучаем вопрос для того, чтобы выразить точку зрения на государственном уровне, однако лично я уверен, что Нагорный Карабах является исторической частью Армении и должен быть независимым или примкнуть к Армении в течение короткого времени. Это единственное решение карабахской проблемы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Нет встречи, на которой не обсуждался бы вопрос возвращения Карабаха за стол переговоров
Все те проблемы, которые мешают дальнейшему переговорному процессу, будут подняты…
Пашинян: Баку пытается вывести карабахское урегулирование из конструктивного русла переговорного процесса
Армения, Вооруженные силы, повышая уровень подготовленности, должны противостоять….
Республиканская партия Армении: Вашингтонская встреча – последняя возможность для исправления ошибок
Завтрашняя встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана может стать поворотной для пашиняновского этапа урегулирования карабахского конфликта…
НПО армян из Азербайджана: Решение карабахской проблемы тесно связано с решением проблемы беженцев
В отличие от азербайджанцев, которые ведут активную политику...
Болтон: Жду встреч с главами МИД Армении и Азербайджана
Соединенные Штаты готовы помочь в продвижении мира в регионе…
Руководитель Ассамблеи азербайджанских армян: Война с Азербайджаном не за горами
Баку следит за этой ситуацией и готов...