News
Лента
News
Суббота
Август 15
USD
484.83
EUR
571.91
RUB
6.61
ME-USD
0.01
Вся лента

Думаю, в армии есть недостатки и должны быть люди, которые понесут ответственность за эти самые недостатки. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, комментируя факт задержания высокопоставленных должностных лиц Министерства обороны Армении.

На вопрос, можно ли назвать происшедшее просто недостатками, учитывая, что речь идет о коррупционной цепочке, приобретении некачественных товаров по раздутым ценам, руководитель фракции РПА ответил: «Ответ даст следствие. Сейчас мы пока говорим об уголовном деле, когда будут названы уже преступники, коснемся этого отдельно». По его заверению, решимость властей по ликвидации коррупции в армии высокая: «Надо идти до конца, чтобы искоренить коррупцию не только в армии, но и во всех сферах».

На замечание, не видите ли недостаток и властей в том, что уровень коррупции в армии страны, находящейся, фактически, в военном положении, достиг того уровня, что задерживают уже генералов и полковников, Багдасарян ответил: «Не надо спешить с ответом на этот вопрос, подождем, посмотрим, как пройдет процесс».

Напомним, что в рамках уголовных дел, находящихся в ведении Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении, задержаны 1 генерал и 2 полковника. Задержанные – генерал Мелс Чилингарян, полковники Армен Маркарян и Мгер Папян. Они задержаны в рамках возбужденных уголовных дел по фактам закупки некачественных товаров, а также допущенных злоупотреблений. Согласно предварительным данным, некоторые виды товаров закупались по раздутым ценам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать