News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Беларусь и Армения должны находить возможность поддержки друг друга в международных организациях. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Беларуси Армен Хачатрян на встрече с председателем Совета республики Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым.

«Бывают разные точки зрения, бывают двойные стандарты, но Армения и Беларусь должны поддерживать друг друга на международном уровне», - заявил Хачатрян, подчеркнув, что отношения между Беларусью и Арменией «изначально были теплыми, дружественными, искренними». «В Беларуси проживает много армян, здесь они могут проявлять свои таланты и возможности благодаря толерантности белорусского народа. Здесь глобально решены важные социальные проблемы, очень важно, что в стране сохранены духовные ценности», - сказал посол, отметив, что считает Беларусь «страной добрых возможностей».

По словам дипломата, он каждый день радуется, что назначен Чрезвычайным и Полномочным послом именно в Беларусь: «Я восхищаюсь государственностью, аккуратностью и ответственностью, которые вижу в Беларуси».

В свою очередь председатель Совета республики Национального собрания Беларуси А.Рубинов подчеркнул, что отношения между двумя странами были очень дружественными: «Уже долгие годы наши страны связывает искренняя дружба. Неплохо развиваются отношения между Беларусью и Арменией по линии государства, созданы двусторонние комиссии по вопросам межпарламентского, экономического и научного сотрудничества. За последние годы глава белорусского государства дважды посетил Армению».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое