News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента


Граждане Турции во время попытки государственного переворота в июле этого года сумели решительно защитить семена демократии в своей стране. Но то, что произошло после,  является ярким выражением отхода с демократического пути. С таким заявлением во время обсуждения на сессии ПАСЕ вопроса вокруг ситуации в Турции выступил 13 октября член армянской делегации Самвел Фарманян.

Он упомянул о масштабных задержаниях, незаконных наказаниях, противоправном продлении сроков содержания под арестом, тысячах подозреваемых, преследованиях в отношении журналистов и представителей гражданского общества. Голоса из Турции с требованием о восстановлении смертной казни, в свою очередь, являются серьезным сигналом для Страсбурга и Брюсселя, отметил армянский депутат. Фарманян констатировал, что никто ни в Турции, ни в мире толком не может объяснить, что представляет собой гюленовское движение, и как оно могло организовать переворот. «Понятно, что Эрдоган стремится сконцентрировать в своих руках еще большую власть, а звучащие голоса о реформе Конституции – еще одно доказательство этого намерения», - сказал член армянской делегации ПАСЕ.

Он также упомянул о все большей вовлеченности Турции в сирийский процесс, ее спекуляциях в вопросе борьбы против  террористических организаций, отсутствии желания разблокировать границу с Арменией, однозначной поддержке Азербайджана в карабахском конфликте, а также шантаже Европы в вопросе беженцев. «Обсуждение ситуации с демократией в Турции сегодня означает обсуждение вопросов безопасности в Европе и по соседству с ней. Мы являемся политическим органом, и наши решения должны быть политическими. Что еще должен сделать Эрдоган, чтобы мы вернули Турции ее прежний статус страны, находящейся под мониторингом?», – подчеркнул Самвел Фарманян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news