News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 22
Вся лента


Граждане Турции во время попытки государственного переворота в июле этого года сумели решительно защитить семена демократии в своей стране. Но то, что произошло после,  является ярким выражением отхода с демократического пути. С таким заявлением во время обсуждения на сессии ПАСЕ вопроса вокруг ситуации в Турции выступил 13 октября член армянской делегации Самвел Фарманян.

Он упомянул о масштабных задержаниях, незаконных наказаниях, противоправном продлении сроков содержания под арестом, тысячах подозреваемых, преследованиях в отношении журналистов и представителей гражданского общества. Голоса из Турции с требованием о восстановлении смертной казни, в свою очередь, являются серьезным сигналом для Страсбурга и Брюсселя, отметил армянский депутат. Фарманян констатировал, что никто ни в Турции, ни в мире толком не может объяснить, что представляет собой гюленовское движение, и как оно могло организовать переворот. «Понятно, что Эрдоган стремится сконцентрировать в своих руках еще большую власть, а звучащие голоса о реформе Конституции – еще одно доказательство этого намерения», - сказал член армянской делегации ПАСЕ.

Он также упомянул о все большей вовлеченности Турции в сирийский процесс, ее спекуляциях в вопросе борьбы против  террористических организаций, отсутствии желания разблокировать границу с Арменией, однозначной поддержке Азербайджана в карабахском конфликте, а также шантаже Европы в вопросе беженцев. «Обсуждение ситуации с демократией в Турции сегодня означает обсуждение вопросов безопасности в Европе и по соседству с ней. Мы являемся политическим органом, и наши решения должны быть политическими. Что еще должен сделать Эрдоган, чтобы мы вернули Турции ее прежний статус страны, находящейся под мониторингом?», – подчеркнул Самвел Фарманян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news