News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 23
Вся лента


Граждане Турции во время попытки государственного переворота в июле этого года сумели решительно защитить семена демократии в своей стране. Но то, что произошло после,  является ярким выражением отхода с демократического пути. С таким заявлением во время обсуждения на сессии ПАСЕ вопроса вокруг ситуации в Турции выступил 13 октября член армянской делегации Самвел Фарманян.

Он упомянул о масштабных задержаниях, незаконных наказаниях, противоправном продлении сроков содержания под арестом, тысячах подозреваемых, преследованиях в отношении журналистов и представителей гражданского общества. Голоса из Турции с требованием о восстановлении смертной казни, в свою очередь, являются серьезным сигналом для Страсбурга и Брюсселя, отметил армянский депутат. Фарманян констатировал, что никто ни в Турции, ни в мире толком не может объяснить, что представляет собой гюленовское движение, и как оно могло организовать переворот. «Понятно, что Эрдоган стремится сконцентрировать в своих руках еще большую власть, а звучащие голоса о реформе Конституции – еще одно доказательство этого намерения», - сказал член армянской делегации ПАСЕ.

Он также упомянул о все большей вовлеченности Турции в сирийский процесс, ее спекуляциях в вопросе борьбы против  террористических организаций, отсутствии желания разблокировать границу с Арменией, однозначной поддержке Азербайджана в карабахском конфликте, а также шантаже Европы в вопросе беженцев. «Обсуждение ситуации с демократией в Турции сегодня означает обсуждение вопросов безопасности в Европе и по соседству с ней. Мы являемся политическим органом, и наши решения должны быть политическими. Что еще должен сделать Эрдоган, чтобы мы вернули Турции ее прежний статус страны, находящейся под мониторингом?», – подчеркнул Самвел Фарманян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Содокладчики ПАСЕ посетят Армению
Поручено доложить об итогах визита на первом заседании комиссии…
Арпине Ованнисян: Запись разговора между главами СНБ и ССС обсуждалась в ПАСЕ после подтверждения ее достоверности
События в Армении вызывают серьезную тревогу в ПАСЕ и ее структурах…
Ситуацию в Армении экстренно обсудили в ПАСЕ
Мониторинговой комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложено в срочном порядке…
Совет Европы: Армения добилась прогресса в борьбе с отмыванием денег
Совет Европы по борьбе с отмыванием денег опубликовал очередной доклад ...
Высшие суды Армении могут просить консультативного мнения ЕСПЧ
Именно 1 августа в силу вступает Протокол № 16, который был подписан и ратифицирован Арменией...
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Partner news