News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента


Во время свободного обсуждения в ПАСЕ 14 октября разгорелся скандал с участием председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта, который выключил микрофоны членов армянской делегации Наиры Карапетян и Наиры Зограбян.

Наира Зограбян в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am отметила, что  Аграмунт, нарушив регламент ПАСЕ, в грубой форме вмешался в ее выступление, а также Наиры Карапетян. 

«А наши выступления касались бывшего заместителя председателя ПАСЕ, почетного председателя группы Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ Лука Волонте, который обвиняется прокуратурой Милана в осуществлении политической деятельности в интересах Азербайджана. Волонте за эти услуги  получил от администрации Алиева и Правительства Азербайджана 2 млн. 400 тысяч евро. Это факт, в связи с которым ведется уголовное дело», - сказала Зограбян.

По ее словам, Аграмунт грубейшим образом отключил как ее микрофон, так и микрофон Наиры Карапетян, аргументируя это тем, что «мы не имеем права говорить по этому делу, поскольку еще нет окончательного решения суда».

«Это грубейшее нарушение регламента ПАСЕ, что зафиксировали и многочисленные европейские депутаты ассамблеи. В беседах с нами они отмечали, что это беспрецедентный случай, когда председатель ПАСЕ подобным грубейшим образом нарушает регламент, тем более что выступления состоялись во время открытых дебатов.

А когда выступал азербайджанский депутат Рафик Гусейнов с очередными абсурдными обвинениями, он заявил, что в Армении убили журналистов из-за свободы слова, в частности, отметив, что именно по этой причине  был убит Микаэл Даниелян, который на самом деле умер  от сердечного приступа,  Аграмунт почему-то его не прерывал. А когда я в ответ Хусейнову посоветовала обратиться за консультацией к психиатру, председатель ПАСЕ впал в самую настоящую истерику и начал кричать  с трибуны о том, что я не имею права оскорблять депутата и выключил мой микрофон», - рассказала Зограбян.

Тем не менее, член армянской делегации в ПАСЕ продолжила свое выступление о Луке Волонте и коррумпированных нравах, царящих в Ассамблее, тогда Аграмунт во второй раз выключил микрофон армянского депутата, заявив о том, что лишает ее права голоса.  «Я с места крикнула, вы меня лишаете права голоса, потому что вы сами являетесь таким же азербайджанским лоббистом, как и Волонте, и вам невыгодно, чтоб с этой трибуны звучали бы позорные  заявления о коррупции в ПАСЕ, потому что вы сами вовлечены в коррупционные механизмы.

Здесь вмешался мой коллега Микаэл Мелкумян, который заметил, что Аграмунт грубейшим образом нарушает регламент, лишая права выступления независимого депутата», - подчеркнула Зограбян.

Она также отметила, что начнет правовой процесс против председателя ПАСЕ. «Я понимаю состояние Аграмунта, потому что и украинская делегация начинает процесс против него, считая, что он подкуплен Россией. Когда он слышит слово «коррупция», то впадает в конвульсии, но это не дает ему права отключать микрофон у меня или кого-либо из нашей делегации», - сказала член армянской делегации в ПАСЕ.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news