News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Премьер-министр Фиджи, избранный председателем следующей конференции ООН по вопросам изменения климата, обратился к США с призывом спасти острова Тихого океана от последствий глобального потепления, передает BBC

Фрэнк Байнимарама заявил, что островам сейчас нужна помощь США так же сильно, как это было во время Второй мировой войны. Политик выступил на международных переговорах по климат.

Он заявил, что изменение климата - это не вымысел, как утверждает избранный президент США Дональд Трамп.  Лидер Фиджи воспользовался возможностью обратиться к Трампу с призывом отбросить скептицизм в отношении проблем климата. «Я вновь прошу избранного президента США Дональда Трампа проявить в этом вопросе качества настоящего лидера, отказавшись от мнения о том, что изменение климата, к которому привели действия человека, - это выдумка», - заявил Байнимарама. «Совсем наоборот, мировое научное сообщество пришло к единому мнению, что это самая что ни на есть реальность и мы должны действовать более решительно, чтобы избежать катастрофы», - добавил он.

Он также обратился непосредственно к жителям США с просьбой прийти на помощь жителям островов, оказавшихся под угрозой исчезновения из-за повышающегося уровня морей, причина которого глобальное потепление. «Мы, жители Тихоокеанского региона, вместе со всем миром, обращаем свой взор на Америку, ожидая от неё настоящего лидерства, вовлеченности и помощи в вопросах изменения климата так же, как мы смотрели на Америку в смутное время Второй мировой войны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое