News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 14
Вся лента

Целью проводимого в Ереване Международного форума «Антиконтрафакт – 2016» является обсуждение и разработка методов профилактики в борьбе с оборотом поддельных товаров с ведомствами стран-участниц ЕАЭС. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 ноября заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян.

По его словам, в области защиты интеллектуальной собственности есть несколько структур, которые играют важную роль в деле  предотвращения оборота поддельных товаров: таможенные службы  на границе, полицейские органы, Министерство экономического развития и инвестиций Армении, Агентство интеллектуальной собственности и другие.

Потребительские кредиты без залога в размере до 2 000 000 драмов

До 30 декабря потребительские кредиты в размере до 2 000 000 драмов предоставляются на условиях более низкой процентной ставки, всего 19-21%.

«Говоря о защите интеллектуальной собственности, мы имеем в виду регистрацию хорошо нам известных торговых марок и их защиту от оборота под видом контрафактных товаров. Это важный вопрос. Товар должен быть защищенным», - сказал Мелконян.

Как отметил замминистра, нет никакой статистики относительно того, сколько процентов составляет в странах-участницах ЕАЭС оборот поддельных товаров, но в Армении ситуация не такая уж и плохая. «Общий анализ показывает, что наша страна находится не на плохих позициях, поскольку мы имели очень интенсивные отношения и с Европейским союзом, и на основе модели ЕС была сформированная стратегия», - подчеркнул чиновник.

Говоря о проблеме реализации контрафактной российской водки в Армении, он пояснил, что владелец поддельного товарного знака должен обратиться в соответствующие инстанции Армении для прекращения продажи этого товара. «Если есть схожесть до степени смешения, к примеру,  если тот же дизайн, но изменена одна буква, то  это считается схожестью до степени смешения и не подлежит регистрации», - сказал Мелконян.

В свою очередь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов подчеркнул, что свободный оборот товаров  в ЕАЭС  привел к увеличению доли поддельных товаров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армянские ювелиры смогут распространять свою продукцию в ЕАЭС без дополнительного администрирования
Принятие решение позволит армянским…
Посол Ирана заявил об интересе страны в получении статуса наблюдателя при ЕАЭС
Казем Джалали отметил, что после этого этапа последуют дальнейшие шаги при поддержке РФ и других стран-участниц…
Вице-премьер Армении: сотрудничество Еревана с США не направлено против ЕАЭС
Республика Армения анонсировала о своем намерении дальнейшей диверсификации своих торгово-экономических связей….
«Пока нет решения» - Армения обсуждает вопрос участия в юбилейном саммите ЕАЭС
Когда будет принято решение, будет сделано дополнительное заявление по этому вопросу...
«Известия»: РФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле
В публикации говорится, что министерство планирует отправлять данные о вводимых ограничениях в Евразийскую экономическую комиссию в течение…
В России считают, что встреча премьера Армении, госсекретаря США и главы Еврокомиссии направлена против Ирана
Идет подготовка к войне против Ирана…
Самое