News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.14
Вся лента

Целью проводимого в Ереване Международного форума «Антиконтрафакт – 2016» является обсуждение и разработка методов профилактики в борьбе с оборотом поддельных товаров с ведомствами стран-участниц ЕАЭС. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 ноября заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян.

По его словам, в области защиты интеллектуальной собственности есть несколько структур, которые играют важную роль в деле  предотвращения оборота поддельных товаров: таможенные службы  на границе, полицейские органы, Министерство экономического развития и инвестиций Армении, Агентство интеллектуальной собственности и другие.

Потребительские кредиты без залога в размере до 2 000 000 драмов

До 30 декабря потребительские кредиты в размере до 2 000 000 драмов предоставляются на условиях более низкой процентной ставки, всего 19-21%.

«Говоря о защите интеллектуальной собственности, мы имеем в виду регистрацию хорошо нам известных торговых марок и их защиту от оборота под видом контрафактных товаров. Это важный вопрос. Товар должен быть защищенным», - сказал Мелконян.

Как отметил замминистра, нет никакой статистики относительно того, сколько процентов составляет в странах-участницах ЕАЭС оборот поддельных товаров, но в Армении ситуация не такая уж и плохая. «Общий анализ показывает, что наша страна находится не на плохих позициях, поскольку мы имели очень интенсивные отношения и с Европейским союзом, и на основе модели ЕС была сформированная стратегия», - подчеркнул чиновник.

Говоря о проблеме реализации контрафактной российской водки в Армении, он пояснил, что владелец поддельного товарного знака должен обратиться в соответствующие инстанции Армении для прекращения продажи этого товара. «Если есть схожесть до степени смешения, к примеру,  если тот же дизайн, но изменена одна буква, то  это считается схожестью до степени смешения и не подлежит регистрации», - сказал Мелконян.

В свою очередь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов подчеркнул, что свободный оборот товаров  в ЕАЭС  привел к увеличению доли поддельных товаров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр: Необходимо сформировать скоординированную политику в агропромышленном комплексе ЕАЭС
Вместе с тем предложено несколько направлений ...
Советник президента России Сергей Глазьев сменит Татьяну Валовую на посту министра ЕЭК
Проект решения Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) по кандидатуре Сергея Глазьева на пост министра по интеграции и макроэкономике…
Белоруссия предложила странам ЕАЭС раскрыть стандарты производства продуктов питания
Госстандарт Белоруссии предложил странам - участницам ЕАЭС обязать производителей пищевой продукции указывать на упаковке данные о документе, в соответствии…
Медведев: Товары в ЕАЭС должны быть самого высокого качества
Но в любом случае, мы понимаем, что, если мы создали это интеграционное объединение, то нужно это делать на самом высоком уровне качества…
Премьеры стран ЕАЭС провели церемонию гашения марок, выпущенных к пятилетию Союза
На марках, которые погасили главы правительств, изображена эмблема ЕАЭС, а на конвертах - флаги пяти стран - участниц Союза…
Саркисян: Преференции будут стимулировать формирование крупных евразийских наднациональных компаний
Нацелить компании на увеличение объемов экспорта…
Фоторепортажи