News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Целью проводимого в Ереване Международного форума «Антиконтрафакт – 2016» является обсуждение и разработка методов профилактики в борьбе с оборотом поддельных товаров с ведомствами стран-участниц ЕАЭС. Об этом заявил в беседе с журналистами 22 ноября заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян.

По его словам, в области защиты интеллектуальной собственности есть несколько структур, которые играют важную роль в деле  предотвращения оборота поддельных товаров: таможенные службы  на границе, полицейские органы, Министерство экономического развития и инвестиций Армении, Агентство интеллектуальной собственности и другие.

Потребительские кредиты без залога в размере до 2 000 000 драмов

До 30 декабря потребительские кредиты в размере до 2 000 000 драмов предоставляются на условиях более низкой процентной ставки, всего 19-21%.

«Говоря о защите интеллектуальной собственности, мы имеем в виду регистрацию хорошо нам известных торговых марок и их защиту от оборота под видом контрафактных товаров. Это важный вопрос. Товар должен быть защищенным», - сказал Мелконян.

Как отметил замминистра, нет никакой статистики относительно того, сколько процентов составляет в странах-участницах ЕАЭС оборот поддельных товаров, но в Армении ситуация не такая уж и плохая. «Общий анализ показывает, что наша страна находится не на плохих позициях, поскольку мы имели очень интенсивные отношения и с Европейским союзом, и на основе модели ЕС была сформированная стратегия», - подчеркнул чиновник.

Говоря о проблеме реализации контрафактной российской водки в Армении, он пояснил, что владелец поддельного товарного знака должен обратиться в соответствующие инстанции Армении для прекращения продажи этого товара. «Если есть схожесть до степени смешения, к примеру,  если тот же дизайн, но изменена одна буква, то  это считается схожестью до степени смешения и не подлежит регистрации», - сказал Мелконян.

В свою очередь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов подчеркнул, что свободный оборот товаров  в ЕАЭС  привел к увеличению доли поддельных товаров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко пригласил Назарбаева на саммит ЕАЭС в Минске
Александр Лукашенко тепло поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летием, а также с успешным преодолением недавней болезни...
Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем может быть заключено в 2020 году
«Одна важная тема, над которой мы работаем, - это зона свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом...
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …