News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Десятки представителей гражданского общества, СМИ, юристы и общественные активисты Азербайджана направили коллективное письмо членам ПАСЕ в канун январской сессии с призывом дать оценку фактам коррупции в своей среде.

Как сообщает contact.az, в частности, речь идет о бывшем вице-президенте ПАСЕ Луке Волонте, который обвиняется Миланской прокуратурой в получении взяток на общую сумму в  2.39 млн, евро от азербайджанских депутатов Эльхана Сулейманова и Муслима Мамедова, в обмен на усилия по срыву  критической резолюции о политических заключенных в Азербайджане  в 2013 году.

В послании содержится призыв заморозить право голоса азербайджанской делегации в ПАСЕ до окончания расследования,  а также считать недействительными итоги голосования 2013 года по резолюции Кристофера Штрассера о политзаключенных в Азербайджане.

«ПАСЕ следует немедленно восстановить мандат специального докладчика по политическим заключенным в Азербайджане, подготовить новый подробный доклад  о нарушениях прав человека в сотрудничестве с экспертами Совета Европы», - сказано в обращении.

Авторы послания также призвали не восстанавливать право голосования азербайджанской делегации до полного расследования коррупции и освобождения из тюрем Ильгара Мамедова и других политзаключенных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news