News
Лента
News
Вторник
Декабрь 19
Вся лента

Десятки представителей гражданского общества, СМИ, юристы и общественные активисты Азербайджана направили коллективное письмо членам ПАСЕ в канун январской сессии с призывом дать оценку фактам коррупции в своей среде.

Как сообщает contact.az, в частности, речь идет о бывшем вице-президенте ПАСЕ Луке Волонте, который обвиняется Миланской прокуратурой в получении взяток на общую сумму в  2.39 млн, евро от азербайджанских депутатов Эльхана Сулейманова и Муслима Мамедова, в обмен на усилия по срыву  критической резолюции о политических заключенных в Азербайджане  в 2013 году.

В послании содержится призыв заморозить право голоса азербайджанской делегации в ПАСЕ до окончания расследования,  а также считать недействительными итоги голосования 2013 года по резолюции Кристофера Штрассера о политзаключенных в Азербайджане.

«ПАСЕ следует немедленно восстановить мандат специального докладчика по политическим заключенным в Азербайджане, подготовить новый подробный доклад  о нарушениях прав человека в сотрудничестве с экспертами Совета Европы», - сказано в обращении.

Авторы послания также призвали не восстанавливать право голосования азербайджанской делегации до полного расследования коррупции и освобождения из тюрем Ильгара Мамедова и других политзаключенных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Комитет министров Совета Европы начал процедуру о нарушениях против Азербайджана
Впервые применяя эту процедуру, введенную в 2010 году, Комитет министров официально обратился в ЕСПЧ с просьбой принять решение о том, отступает ли Азербайджан от своего обязательства исполнить постановление Суда по этому делу…
Комитет министров СЕ инициировал судебный процесс против Азербайджана
Дело касается незаконного осуждения известного азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова…
В Европарламенте прошли слушания в связи с расследованием «Азербайджанский ландромат»
Коррупция систематически экспортируется властями Азербайджана…
Если РФ вернется в ПАСЕ, то Украине нечего там делать, заявили в Киев
Статья соответствующего содержания, опубликованная в Financial Times, может навредить ему самому...
Исполнительный секретарь GRECO: Армения на верном пути
Сейчас этап определения соответствия законодательства практике…
Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию коррупционных случаев в ПАСЕ
Принято решение о продлении этого срока до 15 апреля 2018 года…
Самое
Partner news