News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Слово Сергея Лаврова может стать решающим по делу посетившего Карабах блогера Александра Лапшина. Об этом пишет итальянский журналист Симоне Дзоппелларо в статье в издании «Il Giornale». Автор пишет:

«На его месте мог быть я, и не только я. Более 180 иностранных журналистов объявлены в Азербайджане персоной нон грата. Среди них немало и итальянцев.

Государственно-пропагандистская машина Азербайджана, состоящая из продажных журналистов, троллей, государственных хакеров и усердных чиновников, готова броситься не только на местную прессу (в рейтингах свободы прессы Азербайджан находится на одном из последних мест в мире), но и на тех зарубежных журналистов, у которых хватает дерзости совать нос в дела этого режима.

Александр Лапшин, блогер с двойным гражданством, израильским и российским, находится в заключении в Минске за поездку в Нагорный Карабах и за критические высказывания в своём посте об азербайджанском президенте Алиеве. Ему не предъявили никаких других обвинений – даже сфабрикованных, как водится в этих странах.

Ни израильская, ни российская дипломатия не стараются его вызволить. Не помогли даже прекрасные отношения Баку и Тель-Авива. «Азербайджанцы хотят сделать Лапшина примером», - заявил в интервью израильской газете «Haaretz» израильский дипломат, на условиях анонимности.

Высказался по этому поводу глава российской дипломатии Сергей Лавров, который заявил: «Мы против криминализации в качестве уголовного преступления посещения журналистами или просто частными лицами той или иной территории в том или ином регионе». Ясное указание на Карабах. Слово Лаврова может быть решающим, учитывая влияние Москвы на Минск.

40-летний Александр Лапшин хорошо известен в русскоговорящем мире. У него в блоге – рассказы и фото из более 120 стран. Политикой он не занимается, не писал о финансовых скандалах президента Азербайджана или нарушениях прав человека в этой стране – как многие его коллеги, попавшие в тюрьмы  Баку. Но уже более месяца он подвешен в воздухе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Арцрун Ованнисян обнародовал фотографии азербайджанского города Ордубад
«Если это называется контролем, то значит мы полностью контролируем Ордван-Ордубад и ближайшие села»…
За неделю ВС Азербайджана 150 раз нарушили режим перемирия
Противник из стрелкового оружия различного калибра произвел по карабахским позициям около 1300 выстрелов…
Макрон: Париж продолжит содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта
«Президент Франции подчеркнул, что он продолжит работать в поисках решения на основе переговоров...
Политолог: Отношения Армении и России не исчерпываются лишь одним карабахским урегулированием
Мы говорим, в целом, о региональной безопасности, но собственно российско-армянской динамики касаемся не часто…
Пашинян: С президентом Беларуси я обсуждал вопрос продажи оружия Азербайджану
Этот вопрос останется в повестке. Если мы в ОДКБ, значит, вы перед нами имеете обязательства, а мы – перед вами…
Пашинян уверен: Россия не допустит возобновления войны с Азербайджаном
Повторюсь: я не верю в то, что Россия не использует свои рычаги для того, чтобы предостеречь Азербайджан от провокаций…
Самое
Partner news