News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Киргизия полностью перейдет на технические регламенты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к августу 2017 года. Об этом заявил во время пресс-конференции в Бишкеке заместитель министра экономики республики Алмаз Сазбаков, передает РИА Новости

Киргизия стала членом Евразийского экономического союза в августе 2015 года. Международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства функционирует 1 января 2015 года. Сейчас его членами являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

«Переходный период для нашей страны заканчивается. К августу 2017 года мы полностью перейдем на технические регламенты ЕАЭС», — заявил он. По мнению представителя минэкономики, киргизскому бизнесу предстоит «большая работа для того, что бы их продукция соответствовала общепринятым стандартам качества».

По его словам, министерствами и ведомствами республики также будет продолжена работа по гармонизации нормативной правовой базы в рамках членства страны в ЕАЭС и Всемирной торговой организации.

Как отметил директор госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности страны Калысбек Жумаканов, на сегодняшний день в Киргизии два республиканских центра ветеринарной диагностики и экспертизы — в Бишкеке и южной столице республики городе Ош — полностью оснащены современным оборудованием. Еще четыре зональные лаборатории будут в ближайшее время построены в областных центрах на севере и юге республики.

«Данная работа проводится в рамках взятых нашей республикой обязательств по приведению служб ветеринарного, фитосанитарного и санитарно-эпидемиологического контроля в соответствии с требованиями ЕАЭС», — сказал он, отметив, что эта результаты этой работы положительно оценены партерами Киргизии по интеграционному объединению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения одобрила соглашение о свободной торговле ЕАЭС с Ираном
Прилагаемые списки также являются неотъемлемой частью…
Замминистра экономики Армении принял участие во встрече министров экономики стран-членов ЕАЭС
Армянская сторона подняла ряд вопросов, которым будут даны решения в сжатые сроки...
Вице-премьер Армении: Экономические показатели ЕАЭС растут, но необходимы качественные изменения
Надеемся на конструктивный подход коллег, который…
Иран подал заявку на получение статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС
При этом премьер-министр Белоруссии Роман Головченко считает необходимым создать…
Следующее заседание межправсовета ЕЭК пройдет осенью в Ереване
Следующее заседание Евразийского межправительственного совета состоится…
Мишустин заявил, что рост ВВП стран ЕАЭС обогнал мировые темпы
Премьер-министр РФ отметил, что он увеличился в 2023 году на 3,8%...
Самое