News
Лента
News
Четверг
Август 22
USD
475.94
EUR
528.1
RUB
7.2
ME-USD
0.13
Вся лента

Новости Армении – NEWS.am представляет проект «Глазами армян», в рамках которого корреспондент Ани Афян подготовила цикл интервью, в которых молодые армяне, живущие или имеющие опыт жизни в разных странах мира, рассказывают об особенностях быта, привычках и традициях местного населения.

Тамара Саакян, 26 лет. По образованию финансист. Увлекается спортом, пробегает марафоны и не упускает возможность попутешествовать. 
Год прожила в Италии и отучилась в частной бизнес-школе в Милане. Работает в гуманитарной организации в Ереване.

Когда я только приехала в Милан, по незнанию поселилась в квартал San Siro. Через месяц перебралась в другой район, но весь этот месяц я прожила в страхе: как бы чего со мной ни случилось.

Центр Милана безопасен в любое время суток. Там гуляют разве что карманники. В отдаленных кварталах, особенно там, где живут мигранты, опасно в любое время суток. Лучше туда не соваться. 

Итальянцы обожают сплетничать. Обо всем и обо всех. 

К моей радости многие знали, где находится Армения. Но вот представления о том, как и чем мы живем, совсем нет. Мои однокурсники думали, что в стране говорят по-русски, а религия наша – ислам.

Чаще всего меня спрашивали: «Девушки в Армении похожи на Ким Кардашян?»

В Милане я познакомилась с армянской общиной. Довольно небольшая, но дружная.

Переехавшие в Италию молодые армяне обычно начинают с учебы, а затем устраиваются на работу. Часто они стремятся в финансовый сектор или в сферу дизайна.

Итальянцы стараются быть толерантными, иногда даже слишком. Помню случай в Рождественский день. Еду в автобусе, набитом до отказа. На очередной остановке заходят трое парней ближневосточной внешности. Включают восточную музыку, громко ругаются матом, толкаются, провоцируют драку, пристают к женщинам - просто отвратительно себя ведут. Все итальянцы молчат. Боятся, наверное. Я в этот момент подумала, что если бы это происходило в Армении, в живых бы их не оставили. В общем, все это продолжалось до тех пор, пока один мужчина, как позже выяснилось украинец, не наорал на них и не пригрозил избить до приезда полиции. На следующей остановке парни вышли.

Они готовы помогать туристам, но есть проблема с языком. Очень немногие говорят по-английски. Иногда объяснить что-то достаточно проблематично.

Итальянцы часто прибегают к нецензурной лексике, и к этому быстро привыкаешь. Дело в том, что они очень эмоциональные люди и используют «мат» скорее для души, а не с целью оскорбить, поэтому воспринимать это всерьез не нужно. Самое распространённое словечко - «каццо», означает мужской половой орган. Это слово используют все – от тинейджеров до дам приличного возраста.

Итальянцы - фанатики вкусной еды. Если не едят, то говорят о еде.

Не сказала бы, что они едят пиццу каждый день, скорее предпочитают пасту и мясо.

Около 6-7 часов вечера итальянцы собираются на аперитиво. В это время они едят салаты, гарниры, сыр с каким-либо видом алкоголя. А вот в 21.00-22.00 - добротный ужин. На ужин они могут есть пасту, ризотто, рыбу или мясо и потом еще десерт. В общем, нужно быть готовым набрать пару-тройку лишних килограммов.

Итальянцы очень привязаны к родным местам и с трудом отрываются от них.

Политикой интересуются только внутренней и европейской. Никогда не слышала дебатов о внешней политике США, к примеру. 

Кофе пьют абсолютно все. Кстати, есть специальное время суток для каждого вида кофе. Например, если после полудня закажете капучино, все поймут, что вы турист. Капучино итальянцы пьют только в первой половине дня.

Чай не очень популярный напиток. Его пьют редко. Наверное, когда болеют.  

Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах. Но, конечно, не везде даже в Италии пиццу готовят именно так.

Спорт – одна из главных составляющих в жизни итальянцев, что не может не вызывать восхищения. Они приобщают к активному образу жизни даже самых маленьких.

Итальянцы почти сразу переходят на «ты». Обращаются на «вы» только в том случае, когда собеседник намного старше. Они открыто выражают свои чувства, легко знакомятся и не любят церемониться: уже на второй минуте знакомства могут спросить о таких личных вещах, о которых молчишь даже на встрече с друзьями.

И мужчины, и женщинцы следят за собой, обязательно посещают косметологов, используют качественную косметику и средства гигиены, поэтому и выглядят всегда свежо и молодо. Наверное, итальянцы уделяют своему внешнему виду больше времени и средств, чем мужчины каких-либо других наций. Они обожают косметические процедуры, солярий, СПА. Помню, моя преподавательница рассказывала, что у ее мужа намного больше средств гигиены, чем у нее, и занимают они все полки в ванной комнате. 

Мужчины – итальянцы, как, впрочем, и многие мужчины в Армении, привязаны к своим матерям. Они часто живут с родителями лет до 30, пока не женятся или уедут работать в другой город.

Ощущение, что север и юг Италии - абсолютно разные страны, которые, кстати, открыто недолюбливают друг друга. Люди, живущие на юге, считают, что итальянцы с севера холодные и высокомерные, а итальянцы с севера называют живущих на юге «деревней». И диалект, конечно, у них разный, причем настолько, что могут друг друга не понять. 

В северной части Италии в одежде доминирует черный цвет, на юге предпочитают одеваться  поярче.

На мой взгляд, итальянцы одеваются лучше французов. И, кстати, они предпочитают одежду итальянских дизайнеров.

В августе вся страна весело уходит в отпуск. Прекращают работу даже самые крупные предприятия. Работает только обслуживающий персонал.

Глазами армян. Каждый четверг жители Амстердама выносят на улицу ненужные вещи

Глазами армян. «Немцы не прочь иногда сломать систему и насладиться моментом»

Глазами армян. Чехи любят «черный юмор» - могут шутить даже на тему большой трагедии

Глазами армян. «jeito do brasil», или жизнь прекрасна – куда спешить?

Глазами армян. В Британии есть закрытые клубы - их членами могут стать только аристократы

Глазами армян. Было важно защитить магистерскую диссертацию по теме Геноцида в Турции

Глазами армян. «У корейцев нет понятия «отпуск» - времени на отдых нет»

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Умерла народная артистка России Александра Назарова
На 80-м году жизни умерла народная артистка России Александра Назарова...
Умер создатель Кролика Роджера и Розовой пантеры, прославленный мультипликатор Ричард Уильямс
«Он действительно становился вдохновением для каждого, кто встречал его, неважно были ли они аниматорами или принадлежали к высшим слоям общества»...
В США умер нобелевский лауреат Кэри Муллис
Супруга Нэнси Косгроув Муллис сообщила, что ученый умер 7 августа в своем доме в калифорнийском городе Ньюпорт-Бич…
Умер режиссер фильма «Девственницы», главную роль в котором сыграл Шарль Азнавур
Жан-Пьер Моки отправился снимать свой следующий фильм — с Бурвилем, Мишелем Серро, Мишелем Симоном, Фернанделем, Жаклин Майян, Жанной Моро, Жаном Пуарэ, Франсисом Бланшем, Шарлем Азнавуром и многими, многими другими...
Ален Делон проходит лечение в швейцарской клинике
Он отметил, что состояние 83-летнего актера стабилизировалось...
Умер живописец Грайр Григорян
Работы живописца представлены в Национальной галерее …
Фоторепортажи