News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента

В адрес Совета Европы прозвучало обвинен в том, что он закрывает глаза на коррупцию, в частности, фальсификацию выборов, в пользу авторитарного режима Азербайджана.

Голландский депутат Питер Омцигт призвал лидеров ПАСЕ начать «глубокое, тщательное расследование со стороны независимой группы», которая далее опубликует свои выводы, сообщает The Guaridan.

«Мы видим подозрительные результаты выборов в Азербайджане», - заявил  Омцигт в интервью британскому изданию.

Наблюдатели неоднократно поднимали вопросы, касающиеся слабой реакции ПАСЕ на фальсификацию результатов выборов и нарушения прав человека в Азербайджане, и все это привело к скандалу с участием итальянского парламентария Луки Волонте, получившего взятку в размере около 2.39 миллиона евро от Баку.

В целом, 324 парламентариев ПАСЕ подписали письменную декларацию, в которой говорилось, что «последние серьезные  и достоверные обвинения некоторых членов о  нарушениях дисциплины рискуют подорвать доверие общественности к целостности Парламентской ассамблеи».

Джеральд Кнаус, председатель организации «Европейская инициатива стабильности» отметил, что выборы в Азербайджане должны были вызвать вопросы еще несколько лет назад. 

Сообщается, что испанский политик, президент ПАСЕ Педро Аграмунт первоначально отказывался, но позже согласился проводить расследование по поводу коррупционной деятельности Азербайджана, после «жалоб от десятка стран, в том числе Швейцарии, Бельгии, Балтийских и скандинавских государств».

Также в статье подчеркивается, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд привержен политике абсолютной нетерпимости в отношении коррупции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад Комитета Совета Европы: В Азербайджане людей пытают, царит безнаказанность и коррупция
Общее впечатление КПП о положении в Азербайджане состоит в том, что пытки и другие формы жестокого обращения со стороны полиции, других правоохранительных органов и армии…
Депутаты ПАСЕ осудили политические преследования в Азербайджане
Не соблюдаются основные права человека…
Наира Зограбян: Азербайджанские разбойники игиловскими методами уничтожили армянское наследие
Где вы были, когда азербайджанские палачи превратили армянское историческое кладбище в казарму…
Эдмон Марукян призвал международное сообщество остановить Азербайджан
Соседний Азербайджан обострил ситуацию на границе…
Двое азербайджанских депутатов пожизненно лишены доступа в ПАСЕ
За причастность к коррупции и нарушение этических норм…
Глава армянской делегации: ПАСЕ наказала за коррупцию 14 депутатов
Независимый следственный орган, созданный ПАСЕ…
Самое
Partner news