News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента

В адрес Совета Европы прозвучало обвинен в том, что он закрывает глаза на коррупцию, в частности, фальсификацию выборов, в пользу авторитарного режима Азербайджана.

Голландский депутат Питер Омцигт призвал лидеров ПАСЕ начать «глубокое, тщательное расследование со стороны независимой группы», которая далее опубликует свои выводы, сообщает The Guaridan.

«Мы видим подозрительные результаты выборов в Азербайджане», - заявил  Омцигт в интервью британскому изданию.

Наблюдатели неоднократно поднимали вопросы, касающиеся слабой реакции ПАСЕ на фальсификацию результатов выборов и нарушения прав человека в Азербайджане, и все это привело к скандалу с участием итальянского парламентария Луки Волонте, получившего взятку в размере около 2.39 миллиона евро от Баку.

В целом, 324 парламентариев ПАСЕ подписали письменную декларацию, в которой говорилось, что «последние серьезные  и достоверные обвинения некоторых членов о  нарушениях дисциплины рискуют подорвать доверие общественности к целостности Парламентской ассамблеи».

Джеральд Кнаус, председатель организации «Европейская инициатива стабильности» отметил, что выборы в Азербайджане должны были вызвать вопросы еще несколько лет назад. 

Сообщается, что испанский политик, президент ПАСЕ Педро Аграмунт первоначально отказывался, но позже согласился проводить расследование по поводу коррупционной деятельности Азербайджана, после «жалоб от десятка стран, в том числе Швейцарии, Бельгии, Балтийских и скандинавских государств».

Также в статье подчеркивается, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд привержен политике абсолютной нетерпимости в отношении коррупции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news