News
Лента
News
Понедельник
Июнь 26
Вся лента

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум считает целесообразным создание Европейского валютного фонда. Об этом он заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. По его словам, такой институт может быть сформирован на базе Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ), передает ТАСС

«Думаю, было бы разумно, если бы ЕСМ в средней или долгосрочной перспективе превратился в европейский аналог Международного валютного фонда (МВФ)», - сказал Дейсселблум. Он убежден, что такой механизм в будущем должен играть ключевую роль в программах финансовой поддержки европейских стран.

«Надеюсь, нам потребуется как можно меньше таких программ, но мы должны обладать тем уровнем экспертизы, который есть у МВФ, - сказал он. - На мой взгляд, ЕСМ был бы правильной площадкой для этого». Дейсселблум считает также, что Европейский валютный фонд мог бы перенять и функцию наблюдения за тем, как выполняются программы финансовой помощи. В настоящее время этим занимаются ЕЦБ, который «чувствует себя в этой роли не очень комфортно», и Еврокомиссия, «выполняющая ряд других задач», добавил председатель Еврогруппы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news