News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Украина будет экспортировать зерновые в Россию, Грузию и Армению вне установленных квот на экспорт зерновых. Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк на пресс-конференции в Киеве, передает Голос.ua.

По его словам, эти страны уже сделали заявки на импорт зерновых с Украины и туда зерно будет поставляться вне установленных экспортных квот.

При этом министр не уточнил объемы поставок. «Какие объемы будут проданы, я теперь не могу сказать. Это будет зависеть от того, какие объемы будут законтрактованы. Единственное, что я могу сказать, что оно будет продано по рыночным ценам, а выполнение настоящих контрактов мы по большей части будем поручать коммерческим структурам», — отметил Присяжнюк.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, 7 октября этого года Кабинет министров Украины ввел квоты на экспорт зерна предварительно до конца года. Квоты составят 2 млн т на кукурузу, 500 тыс т - на продовольственное зерно и 500 тыс т - на ячмень.

Украина с начала текущего маркетингового года уже экспортировала более 5,5 млн тонн зерна. За второе полугодие текущего МГ Украина может экспортировать не более 5 млн тонн зерна.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Москве состоялась традиционная встреча Лаврова с послами стран СНГ
Как сообщает МИД РФ, в ходе беседы были подведены итоги совместной работы в 2020 г. в рамках СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, намечены дальнейшие шаги по развитию сотрудничества...
В Армении хотят укрепить сотрудничество со странами-членами СНГ в области радиационной безопасности
Это, по его мнению, укрепит сотрудничество между компетентными органами…
В МИД Беларуси озвучили концепцию председательства страны в СНГ
Председательство РБ, пояснили в МИД, будет осуществляться также на основе стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года...
Путин назвал СНГ одним из важнейших направлений внешней политики России
Давайте на сегодняшней встрече, на совещании постоянных членов Совета Безопасности, обсудим ситуацию, которая складывается на площадке СНГ...
Затулин: Наиболее приемлемый вариант урегулирования карабахского конфликта пакетный
Других возможностей того, как можно добиться мира, я не вижу …
Депутат Госдумы РФ оценил возможность вхождения Армении в состав России
Такое развитие событий для кого-то может оцениваться …