News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 23
Вся лента


Заседание ПАСЕ 24 апреля ознаменовалось беспрецедентными событиями и требованием парламентариев отправить в отставку председателя ПАСЕ Педро Аграмунта. Напомним, что Аграмунт отличается проазербайджанской позицией и замешан в коррупционном скандале.

Член армянской делегации в ПАСЕ, депутат от фракции РПА Самвел Фарманян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am отметил, что все утренние заседания были посвящены ситуации с Аграмунтом. Все группы были едины во мнении, что Аграмунт утратил доверие, и, по сути, назревает политический кризис.

«После заседаний в политических группах фракция социалистов выступила с заявлением, по сути, потребовав отставки Педро Аграмунта. Мы, как фракция ЕНП, приняли похожее решение, согласно которому Аграмунт и два сопровождавших его лица, которых армянская общественность помнит как проазербайджанских лоббистов, должны дать ответ в формате общественных слушаний», - отметил Фарманян.

По его словам, ситуация беспрецедентная. «Аграмунт был вынужден прервать заседание, взять перерыв на 10 минут, а после перерыва не вернулся на заседание.  Депутат также отметил, что параллельно идут обсуждения касательно коррупционного скандала, создания комиссии по внешним делам, которая, вероятно, будет состоять из троих авторитетных членов ПАСЕ, бывших судей ПАСЕ или даже занимающих ответственные должности лиц», - сообщил Самвел Фарманян, добавив, что политический кризис может разрешиться отставкой Педро Аграмунта в ходе текущей сессии.

Отметим, что делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ)  потребовала запуска процедуры импичмента президента ПАСЕ Педро Аграмунта из-за визита делегации во главе с ним в Сирию. В свою очередь глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что его поездка в Сирию была ошибкой. Аграмунт пояснил, что его визит в Сирию стал объектом манипуляций со стороны СМИ. Он добавил, что представил все объяснения насчет своего визита в бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы. Однако, после озвученного требования и начавшейся перепалки депутаты стали перечислять коррупционные скандалы, в которых фигурирует имя Аграмунта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад СЕ: Число женщин-депутатов в Армении увеличилось на 4,6%
Также растет число женщин-послов…
Руководитель ереванского офиса СЕ: Новое соглашение Армения-ЕС будет способствовать продолжению сотрудничества
Это программы по судебной системе, правоохранительным органам…
Комиссар СЕ по правам человека направил письмо Азербайджану относительно арестов представителей ЛГБТ-сообщества
Аресты, основанные полностью или частично на сексуальной ориентации или гендерной идентичности, представляют собой дискриминацию…
Геворг Костанян о заявлении Бюро ПАСЕ: Это может привести к исключению Азербайджана из СЕ
Можно лишь приветствовать заявление Бюро ПАСЕ…
Представитель ЕС напомнил властям Азербайджана о важности ПАСЕ
Все должны приложить усилия для того, чтобы остаться в такой важной организации…
Совет Европы обсудит доклад о выборах в Совет старейшин Еревана
Презентация Люка Мартенса будет сопровождаться дебатами ...
Самое
Partner news