News
Лента
News
Вторник
Декабрь 12
Вся лента

Оба глаза Миасника Ованнисяна серьезно пострадали в результате ранения, и на данный момент их состояние специалисты оценивают как тяжелое. Делать прогнозы касательно того, насколько хорошо он сможет видеть, пока рано – все зависит от того, как пройдет послеоперационный период. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine рассказал главный офтальмолог Минздрава Армении, руководитель Офтальмологического центра имени Малаяна Александр Малаян.

По его словам, операция 17 июня прошла хорошо, и сейчас 33-летний кадровый офицер восстанавливается после нее. Однако в течение ближайшей недели все еще есть вероятность развития осложнений, поэтому он находится под пристальным вниманием специалистов. Если послеоперационный период пройдет гладко и никаких осложнений не будет, ему все равно потребуется длительное лечение в течение как минимум нескольких месяцев.

Как объяснил главный офтальмолог, в ходе операции хирурги удалили большой осколок от снаряда из левого глаза Миасника, а также несколько мелких осколков из правого. Глаза и лицо военного также пострадали от ожога, поэтому для правильной организации его лечения проконсультировались со специалистом по ожогам.

Повязки с глаз Миасника уже сняли. Он сейчас может различать очертания предметов, но цвета пока путает. В беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine он заявил, что намерен вернуться к военной службе и продолжить защищать Армению и Нагорный Карабах от врагов.

Отец Миасника Мартин Ованнисян, в свою очередь рассказал, что его сын по собственному желанию поехал служить в Нагорный Карабах. Миасник, по словам отца, с детства увлекался военным делом и мечтал о карьере военного. Он также занимался спортом – легкой атлетикой и футболом.

Миасник родом из города Маралик Ширакской области Армении. У него трое детей: старшему сыну 9 лет, он учится в третьем классе. Средняя дочка еще ходит в детский садик, а младшей всего около года.

Напомним, что Миасник Ованнисян был ранен 16 июня на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана: вражеский снаряд взорвался неподалеку от него, и осколки повредили его глаза.

Напомним также, что 16 июня азербайджанская сторона из противотанковых станковых гранатометов нарушила режим прекращения огня в направлении оборонных позиций одной из воинских частей центрального командования Минобороны, в результате чего погибли военнослужащие Араик Рудикович Матинян (1997 г. р.), Виген Жирайрович Петросян (1997 г. р.) и Вардан Цовакович Саркисян (1997 г. р).

Кроме того, утром 17 июня в северном направлении линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана азербайджанская сторона совершила очередную провокацию, в результате чего погиб военнослужащий Армии обороны НКР Нарек Тигранович Гаспарян (1997 г.р.).

2 военнослужащих получили ранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
За неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 150 раз
На северо-восточном направлении линии соприкосновения противник применил также ручной противотанковый гранатомет…
Министерство обороны Арцаха опровергло утверждения азербайджанской стороны об обстреле села
В случае дальнейших провокаций противника…
Масис Маилян: После апрельской войны мы стали сильнее
Многие военные советники из Турции уже давно служат в армии Азербайджана…
ВС Азербайджана за неделю около 200 раз нарушили режим перемирия на линии соприкосновения с Арцахом
По карабахским позициям более 1800 выстрелов…
Минобороны: Ситуация на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана относительно спокойная
На северном направлении линии соприкосновения противник применил миномет калибра 60 мм…
МО НКР: На линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана относительно спокойно
Передовые подразделения Армии обороны Карабаха продолжают уверенно осуществлять поставленную перед ними боевую задачу...
Самое
Partner news