News
Лента
News
Вторник
Август 22
Вся лента

Оба глаза Миасника Ованнисяна серьезно пострадали в результате ранения, и на данный момент их состояние специалисты оценивают как тяжелое. Делать прогнозы касательно того, насколько хорошо он сможет видеть, пока рано – все зависит от того, как пройдет послеоперационный период. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine рассказал главный офтальмолог Минздрава Армении, руководитель Офтальмологического центра имени Малаяна Александр Малаян.

По его словам, операция 17 июня прошла хорошо, и сейчас 33-летний кадровый офицер восстанавливается после нее. Однако в течение ближайшей недели все еще есть вероятность развития осложнений, поэтому он находится под пристальным вниманием специалистов. Если послеоперационный период пройдет гладко и никаких осложнений не будет, ему все равно потребуется длительное лечение в течение как минимум нескольких месяцев.

Как объяснил главный офтальмолог, в ходе операции хирурги удалили большой осколок от снаряда из левого глаза Миасника, а также несколько мелких осколков из правого. Глаза и лицо военного также пострадали от ожога, поэтому для правильной организации его лечения проконсультировались со специалистом по ожогам.

Повязки с глаз Миасника уже сняли. Он сейчас может различать очертания предметов, но цвета пока путает. В беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine он заявил, что намерен вернуться к военной службе и продолжить защищать Армению и Нагорный Карабах от врагов.

Отец Миасника Мартин Ованнисян, в свою очередь рассказал, что его сын по собственному желанию поехал служить в Нагорный Карабах. Миасник, по словам отца, с детства увлекался военным делом и мечтал о карьере военного. Он также занимался спортом – легкой атлетикой и футболом.

Миасник родом из города Маралик Ширакской области Армении. У него трое детей: старшему сыну 9 лет, он учится в третьем классе. Средняя дочка еще ходит в детский садик, а младшей всего около года.

Напомним, что Миасник Ованнисян был ранен 16 июня на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана: вражеский снаряд взорвался неподалеку от него, и осколки повредили его глаза.

Напомним также, что 16 июня азербайджанская сторона из противотанковых станковых гранатометов нарушила режим прекращения огня в направлении оборонных позиций одной из воинских частей центрального командования Минобороны, в результате чего погибли военнослужащие Араик Рудикович Матинян (1997 г. р.), Виген Жирайрович Петросян (1997 г. р.) и Вардан Цовакович Саркисян (1997 г. р).

Кроме того, утром 17 июня в северном направлении линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана азербайджанская сторона совершила очередную провокацию, в результате чего погиб военнослужащий Армии обороны НКР Нарек Тигранович Гаспарян (1997 г.р.).

2 военнослужащих получили ранения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
За неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия свыше 220 раз
Передовые подразделения АО НКР продолжают нести бдительное боевое дежурство…
Погибшему в апрельской войне Адаму Саакяну сегодня исполнился бы 21 год
Адам Саакян был из пограничного батальона…
Состояние раненого военнослужащего Роберта Гаспаряна стабильно тяжелое: ему предстоит операция
«У него проблемы, связанные с температурой»...
В связи с убийством азербайджанскими ВС солдата Армана Мовсисяна возбуждено уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей убийство на почве национальной, расовой или религиозной ненависти…
Военнослужащий Арман Мовсисян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги»
За мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики…
В Карабахе погиб военнослужащий
Смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Арман Мовсисян…
Самое
Partner news