News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Москва будет оценивать своих партнеров в США по конкретным делам, а не по утечкам. Так прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров рассекреченные сайтом WikiLeaks данные о внешнеполитических переговорах США.

Глава внешнеполитического ведомства России назвал «забавным чтивом» материалы с WikiLeaks, передает РИА Новости.

Напомним, секретная переписка американских дипломатов, в которую вошли около 250 тысяч писем, начала публиковаться накануне. Документы раскрывают подробности внешнеполитического курса США, а также мнение американских властей о мировых лидерах.

Например, авторы писем называли президента России Дмитрия Медведева «блеклым» и «нерешительным», а премьер-министра РФ Владимира Путина – «альфа-самцом» и политиком, придерживающимся авторитарных методов. Также российские лидеры сравниваются с героями американских комиксов Робином и Бэтменом, причем лидирующая роль отдана Путину.

Отметим, что в материалах WikiLeaks присутствуют также характеристики на лидеров и других стран. Так, президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада дипломаты сравнивают с Гитлером, канцлера Германии Ангелу Меркель называют «тефлоновой куклой», редко проявляющей творческий подход, а президенту Афганистана Хамиду Карзаю приписывают черты параноика. Приводятся также эротические пристрастия лидера ливийской революции Каддафи.

Представители многих стран уже резко осудили сайт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать