News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 18
Вся лента


ОДКБ, в том числе бывший генсек организации Николай Бордюжа, всегда реагировала на события на армяно-азербайджанской границе,  и реагировала очень жёстко. Об этом заявил в интервью телекомпании «Армения» президент страны  Серж Саргсян.

По его словам, важно, чтобы позиция ОДКБ в комментировании событий на линии соприкосновения была более активной. «Тем не менее, их позиция такова, что там находятся вооружённые силы Нагорного Карабаха, а не армянская армия», - сказал президент, отвечая на замечание о том, что члены ОДКБ поддерживают тесные отношения с Азербайджаном и не всегда реагируют на его провокации.

По оценке Саргсяна, для того, чтобы иметь полное представление о действиях ОДКБ, нужно изучить документы и заявления Организации. «В прошлом году в Ереване мы провели саммит ОДКБ. Возьмите и посмотрите, какую резолюцию принял этот саммит. Эмоциональная сторона очень важна. Я это очень хорошо понимаю, но главное в сути. По сути, ОДКБ никогда не делала заявлений, которые могли бы противоречить интересам Армении», - подчеркнул Серж Саргсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news