News
Лента
News
Суббота
Июль 22
Вся лента


ОДКБ, в том числе бывший генсек организации Николай Бордюжа, всегда реагировала на события на армяно-азербайджанской границе,  и реагировала очень жёстко. Об этом заявил в интервью телекомпании «Армения» президент страны  Серж Саргсян.

По его словам, важно, чтобы позиция ОДКБ в комментировании событий на линии соприкосновения была более активной. «Тем не менее, их позиция такова, что там находятся вооружённые силы Нагорного Карабаха, а не армянская армия», - сказал президент, отвечая на замечание о том, что члены ОДКБ поддерживают тесные отношения с Азербайджаном и не всегда реагируют на его провокации.

По оценке Саргсяна, для того, чтобы иметь полное представление о действиях ОДКБ, нужно изучить документы и заявления Организации. «В прошлом году в Ереване мы провели саммит ОДКБ. Возьмите и посмотрите, какую резолюцию принял этот саммит. Эмоциональная сторона очень важна. Я это очень хорошо понимаю, но главное в сути. По сути, ОДКБ никогда не делала заявлений, которые могли бы противоречить интересам Армении», - подчеркнул Серж Саргсян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Казахстан предложил активизировать борьбу с киберугрозами в ОДКБ
Он обратил особое внимание на проблему кибербезопасности и незаконного использования информационных технологий, а также сообщил о создаваемой в Казахстане по инициативе главы государства…
В ОДКБ решили активизировать рабочую группу по Афганистану
Также принято решение, которое нацелено на активизацию рабочей группы ОДКБ по Афганистану и ряд других текущих вопросов…
Глава МИД Армении представил военные провокации Баку на заседании Совета глав МИД ОДКБ
Действия Баку, нацеленные на препятствование реализации достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге договоренностей...
Лавров: страны ОДКБ строят отношения с НАТО с учетом союзнических обязательств
Подробно проинформировали наших коллег о том, что происходит в рамках Совета Россия - НАТО, нам рассказали о том, какие контакты между нашими…
СМИД ОДКБ принял заявление о недопустимости осквернения памяти советских солдат
По итогам рассмотрения нескольких вопросов приняты совместные заявления…
Лукашенко обеспокоен расширением географии и сфер столкновений интересов стран и коалиций
В современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии…
Самое
Partner news