News
Лента
News
Понедельник
Июль 24
Вся лента

Россия станет главным организатором встречи президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, которая должна состояться до конца нынешнего года. Сообщает в газета «Известия»  со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел (МИД) РФ.

«Москва стала главным посредником в этом вопросе, поскольку попытки остальных сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по Карабаху (США и Франции) усадить за стол переговоров представителей Баку и Еревана не увенчались успехом», - отмечается в статье.

По словам источника издания в МИД РФ, знакомого с ходом нагорно-карабахского урегулирования, организацией встречи между лидерами Армении и Азербайджана занимается Москва.

«В этом только мы и участвуем. Французы пытались усадить за стол переговоров Ереван и Баку, но никакой пользы это не принесло. Между тем поддержание диалога имеет принципиальное значение. Именно благодаря этому в регионе не вспыхнула полномасштабная война. Однако цели и видение сторон по-прежнему разные», - уточнил собеседник.

Издание напоминает, что ранее на полях неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами. Там же было сделано предложение организовать встречу лидеров закавказских государств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Нельзя сравнивать интересы России и оружейных корпораций
Государство и соответствующие органы, смогут им противодействовать…
Вице-председатель РПА: Встреча Путина с Алиевым - раунд подготовки встречи глав Армении и Азербайджана
Трамп тоже встречается с Путиным, но это не означает, что российско-американские отношения теплые...
Эксперт: Эскалации в зоне Карабахского конфликта исключать нельзя
Давайте не забывать, что у нас есть всего лишь перемирие…
Эксперт: Политика Армении в основном обусловлена Карабахом
Если бы Азербайджан решил купить оружие у других стран, то он бы приобрел их в значительно меньшем количестве, чем у России...
За неделю ВС Азербайджана нарушили режим перемирия около 200 раз
Передовые подразделения Армии обороны НКР воздержались от ответных действий...
ВС Азербайджана обстреляли приграничное армянское село Барекамаван
Сейчас в селе ситуация спокойная...
Самое
Partner news