News
Лента
News
Среда
Сентябрь 20
Вся лента

Россия станет главным организатором встречи президента Армении Сержа Саргсяна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, которая должна состояться до конца нынешнего года. Сообщает в газета «Известия»  со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел (МИД) РФ.

«Москва стала главным посредником в этом вопросе, поскольку попытки остальных сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по Карабаху (США и Франции) усадить за стол переговоров представителей Баку и Еревана не увенчались успехом», - отмечается в статье.

По словам источника издания в МИД РФ, знакомого с ходом нагорно-карабахского урегулирования, организацией встречи между лидерами Армении и Азербайджана занимается Москва.

«В этом только мы и участвуем. Французы пытались усадить за стол переговоров Ереван и Баку, но никакой пользы это не принесло. Между тем поддержание диалога имеет принципиальное значение. Именно благодаря этому в регионе не вспыхнула полномасштабная война. Однако цели и видение сторон по-прежнему разные», - уточнил собеседник.

Издание напоминает, что ранее на полях неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран ОБСЕ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами. Там же было сделано предложение организовать встречу лидеров закавказских государств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Советник министра обороны Армении: Уже нужно подумать о заселении освобождённых земель Карабаха
И этими победами не смогут совладать ни грозящиеся Алиевы, ни их траты на современное оружие…
Спикер парламента Армении: Никакие переговоры не могут преобладать над свободной волей народа Карабаха
Все мы уверены в духе наших Вооруженных сил, нашего военнослужащего и офицера...
Серж Саргсян встретился в ООН с президентом Польши
Две страны отмечают не только 25-летие дипломатических связей, но и 650-летие армянской общины…
Президент Армении поблагодарил главу МККК за работу в Карабахе
В здравоохранении, обороне, поиске пропавших без вести, в защите прав человека…
Президент НКР принял конгрессменов США
Президент Саакян подчеркнул важность таких встреч и отметил, что в Арцахе уделяют особое внимание развитию связей с США, при этом высоко оценив…
Заместитель главы МИД Армении: Никто никому не отдает территорий
Мне непонятен переполох, возникший после…
Самое
Partner news