News
Лента
News
Четверг
Июль 27
Вся лента

Соединенные Штаты не намерены возвращать дипломатическую собственность России без получения «чего-то взамен». Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный чиновник в Белом доме, отвечая на вопрос о том, какую позицию занимает новая администрация по этой проблеме.

На понедельник, 17 июля, в Вашингтоне назначен второй раунд консультаций заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова и замгоссекретаря США по политическим вопросам Томаса Шеннона. Последние консультации, запланированные на 23 июня в Петербурге, были отменены. Рябков заявил тогда, что после решения США о расширении антироссийских санкций из-за ситуации вокруг Украины «обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога».

Главным вопросом на переговорах станет тема российской дипломатической собственности в США. От раунда консультаций зависит возможное принятие Москвой ответных мер.

Помощник российского президента Юрий Ушаков, комментируя арест российской собственности, заявил, что Москва учитывает внутренние трудности президента США Дональда Трампа, однако без реакции это не оставит, если Вашингтон ничего не сделает, передает Lenta. https://lenta.ru/

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news