News
Лента
News
Вторник
Октябрь 17
Вся лента

Похищенная из Музея штата Аризона картина нидерландского художника Виллема де Кунинга «Женщина – Охра» (Woman-Ochre) обнаружена спустя 31 год после кражи, говорится на сайте музея, передает РИА Новости

«Мы в восторге от того, что эта работа может быть выставлена в наших галереях. Это особенно проникновенный момент, так как «Женщина – Охра» была пожертвована Эдвардом Джозефом Галлахером  в качестве большого подарка музею», — сказала директор музея Мэг Хегиярд.

Продавец антиквариата Дэвид Ван Аукер обнаружил картину во время осмотра частной коллекции и приобрёл вместе с другим имуществом за 2 тысячи долларов. Ван Аукер выставил ее в своем магазине в штате Нью-Мексико. После того как покупатели несколько раз отметили сходство полотна с картиной абстракциониста, Ван Аукер обратился в музей штата Аризоны. Эксперты музея провели проверку и подтвердили подлинность картины.

По данным музея, «Женщина – Охра» была похищена из музея неизвестными мужчиной и женщиной в ноябре 1985 года. Кража заняла не более 15 минут. Мужчина вырезал полотно из рамы, пока его сообщница отвлекла охрану.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news