News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 19
Вся лента

Руководители американских спецслужб уверены, что Москва не собирается отказываться от агрессивной стратегии в киберпространстве и намерена продолжать операции против США, передает «Голос Америки». 

«Россия явно использует более агрессивные методы поведения в киберпространстве, увеличивая количество операций по кибершпионажу, и затем распространяя информацию, полученную в результате взломов (компьютерных сетей», – заявил в среду директор Национальной службы разведки Дэн Коутс.

Коутс не стал уточнять, какие именно «цели» выбирает Россия для своих киберопераций, но предупредил, что все большее число игроков пытается повлиять на общественное мнение в разных странах. «(Наши) противники используют Интернет, применяя «эффект эха», когда информация, идеи или сообщения усиливаются за счет повторения, – сказал он, выступая на конференции Billington CyberSecurity Summit в Вашингтоне. – Их цель – посеять в нашем обществе недоверие к нашим институтам или спровоцировать насилие во имя единства».

По словам главы Национальной службы разведки, основной целью хакеров все чаще становятся предприятия оборонно-промышленного комплекса в США. «Подобные вторжения, даже если их целью является хищение (данных) или шпионаж, могут привести к серьезным и даже катастрофическим последствиям, если противник допустит ошибку, пытаясь провести небольшую кибер операцию против Соединенных Штатов», – сказал Коутс.

В совместном докладе, выпущенном в январе этого года, ведущие разведслужбы США пришли к выводу, что президент РФ Владимир Путин лично санкционировал проведение беспрецедентной «кампании вмешательства» с целью поддержки Дональда Трампа в ходе предвыборной гонки 2016 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news