News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента


В российской спортивной прессе этого года московский «Арарат» оказался не менее обсуждаемой командой, чем тот же «Спартак». Команда была основана в этом году и сразу же привлекла внимание всего медиа-поля своими шумными трансфертами.

«Арарат» стал приобретать бывших звезд сборной России, которые, несмотря на то, что уже пережили лучшие годы своей карьеры, все еще продолжают оставаться в центре внимания. Свой летний сбор команда провела в Австрии, что также вызвало немало разговоров. Команды второй лиги не позволяют себе подобную роскошь.

В начале чемпионата «Арарат» спокойно выигрывал, но при этом многих волновал вопрос: кому принадлежит этот проект и куда он может дойти?

Тучи на небе скопились очень быстро. Председатель клуба «Арарат» Валерий Ованнисян, который, кстати, не раз оказывался в центре различных футбольных скандалов и историй, в очередной раз заставил говорить о себе. Выяснилось, что он присвоил деньги команды, из-за чего клуб закроется. Казалось, что только начавшийся проект закроется.

А «Арарат»… Ни для кого не секрет, что все под брендом «Арарат» чересчур дорого для армян. Особенно в футболе, в котором у нас были самые большие достижения, как раз-таки связанные с командой под названием «Арарат».

Сегодня ереванский «Арарат» далек от своей прежней  славы, а армяне все еще хотят побед и «Арарата». Именно по этой причине московский «Арарат», который уже заявил о своих больших амбициях, представляет собой такой большой интерес. С одной стороны - амбиции и «Арарат», с другой - скандалы.

В конце концов, все проблемы утряслись в пользу команды. Ованнисян ушел, а «Арарат» продолжает свое существование. А команду возглавляет самый известный на этот момент в России армянский тренер, большой патриот  Александр Григорян, который также был заядлым болельщиком ереванского «Арарата».

В своих интервью он неоднократно говорил о том, что всегда мечтал возглавить ереванский «Арарат» и помочь ему подняться. Сейчас он в «Арарате», но не в ереванском. И пока ереванский «Арарат» в чемпионатах Армении показывает практически один и тот же результат, футболисты московского «Арарата»  поставили перед собой цель выйти в Первую лигу.

А игра с «Торпедо» 25 сентября была важнейшей, поскольку встречались лидеры турнирной таблицы. Пропустив 2 мяча, «Арарат» смог сделать come back и победить в матче со счетом 3:2. Теперь команда опережает своего основного соперника на шесть очков, а это уже большой шаг вперед к Первой лиге.

До скандальных случаев никто не говорил о владельцах «Арарата». Но сейчас уже ясно, что одним из основных инвесторов команды является акционер и директор холдинга News Media Арам Габриелянов. Он раскрыл также имена других инвесторов – самый богатый армянский предприниматель России Самвел Карапетян и совладелец «Авилон» Камо Авагумян.

На первый взгляд, у команды не должно быть финансовых проблем. На этот момент «Арарат» успешно осуществляет поставленные перед собой цели.

Впрочем, «Арарат» привлекает внимание еще и благодаря своему тренеру. Александр Григорян - один из любимчиков  российской спортивной прессы. На его пресс-конференции приходят многочисленные журналисты, хотя речь идет о первенстве Второй лиги. На пресс-конференции после игры с «Торпедо» Григорян дал журналистам номер своего телефона специально для тех болельщиков, которые во время матча выкрикивали оскорбительные слова в его адрес. Тренер посоветовал этим самым болельщикам позвонить ему лично и решить с ним все проблемы. Журналисту, задавшему вопрос на испанском, он ответил  на его же языке. В любом случае журналисты всегда получают свежие новости, Григорян всегда искренен и остроумен. Как могут представители прессы не любить такого специалиста?

Поскольку болельщики «Торпедо» считаются в России самыми агрессивными, армянская сторона также обеспечила присутствие своих фанатов на игре «Арарат» - «Торпедо», из Еревана даже специально прибыл автобус  с болельщиками. В свою очередь, команда финансово поддержала последних, чтоб те смогли  добраться до Москвы и присутствовать на игре.

В качестве резюме можно сказать, что, несмотря на все проблемы, разговоры и скандалы, которые сопровождали московский «Арарат», команда уверенно идет вперед. Единственное, что сейчас нужно «Арарату», чтоб им занимались люди, понимающие футбол. В этом случае, возможно, очень скоро армяне вновь начнут скандировать: «Вперед, «Арарат».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое
Partner news