News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Демократическая партия Армении (ДПА) распространила заявление, в котором осудила инициативу правительства Армении, направленную на уменьшение пособия для беременных женщин.

В заявлении, в частности, говорится:

«С удивлением и возмущением ознакомились с законом «О пособиях по временной недееспособности», который предусматривает значительное сокращение и без того незначительных льгот для беременных женщин. Не вдаваясь в подробности, фиксируем факт, что вместо того, чтобы укреплять семьи и поощрять и без того низкую рождаемость, перед молодыми родителями ставят новые трудности. Вместо увеличения социальных пособий по содержанию новорожденного, правительство решает пойти по пути «сбережений», что никоим образом не оправдано, более того, это антисоциально и антидемократично.

Мы много раз заявляли и предлагали предоставить молодым семьям больше льгот поощряющих рождаемость, в том числе создать льготные социальные и трудовые условия для того, чтобы довести ребенка до двухлетнего возраста, предоставить возможность привилегированного беспроцентного кредита для покупки квартиры, который может быть равномерно погашен рождением следующего ребенка.

Из-за принятого закона женщины с высокой профессиональной квалификацией лишаются соответствующей своим навыкам зарплаты, теряя тем самым материальную мотивацию для рождения двух и более детей, что также может стать причиной для отъезда из страны, поскольку такие специалисты могут получить более выгодные предложения заграницей.

ДПА считает, что нужно немедленно пресечь применение закона и пересмотреть те статьи, которые наносят прямой удар финансам молодых семей, а иногда даже служат поводом для ухудшения морально-психической обстановки.

Если власти не прислушаются к нашему требованию, уверены, что будущие избиратели сделают соответствующие выводы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать