News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Немецко-турецкий писатель, правый популист Акиф Пиринчджи был приговорен судом в Дрездене к штрафу в размере 2700 евро за разжигание межнациональной розни.

В начале заседания адвокат 57-летнего Пиринчджи признал, что его подзащитный, выступая 19 октября 2015 в Дрездене на митинге движения Pegida в уничижительных выражениях высказался о живущих в Германии мусульманах и беженцах-мусульманах, а также попытался «разжечь ненависть», передает DW

«Свобода мнений - высшая ценность, однако и у нее есть границы - там, где начинается уголовный кодекс, к примеру, затрагиваются вопросы человеческого достоинства», - заявила судья во время заседания. Сам обвиняемый не делал заявлений по существу вопроса. На суде он заявил, что у него нет денег и пожаловался на бойкот со стороны книгоиздателей. В связи с этим размер штрафа был назначен по минимальному пределу. Согласно изначальному приговору, оглашенному в начале 2017 года, Пиринчджи должен был заплатить на 9000 евро больше.

Акиф Пиринчджи родился в Стамбуле в 1959 году. В детстве вместе с родителями переехал в Германии. Пиринчджи написал ряд детективов, которые принесли ему известность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать