News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Решение о применении КСОР принимает Совет коллективной безопасности. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров на пресс-конференции в рамках проходящих в Армении учений «Поиск 2017», отвечая на вопрос о том, рассматривается ли вопрос участия КСОР в случае внутренних беспорядков в странах-участниках.

«Чтобы это было организовано своевременно, проводится ежемесячно, еженедельно оценка обстановка в регионах коллективной безопасности, ее анализ, обобщение, доведение до соответствующих структур государств-членов организации. Но какое-то применение заранее во внутренних конфликтах – я могу однозначно сказать – нет, не предусматривается», - заявил Анатолий Сидоров.

По его словам, в определенных кругах и СМИ иногда бытует мнение, что мероприятия ОДКБ вроде как ущемляют суверенитет. «Это не так. Все делается коллегиально при достижении консенсуса. Решения принимаются всеми», - отметил генерал. По его словам, если какая-то страна, например, Армения, не хочет принимать учения, никто не настаивает. «Пока такого не было. Все государства-члены с полным одобрением принимают», - заключил Анатолий Сидоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
РПА: Армения разрывает связи с ОДКБ, не имея при этом других гарантий безопасности
Но их нужно решать, а не разрывать имеющиеся связи безо всяких гарантий, оставляя…
Картаполов: возможный выход Армении из ОДКБ скажется только на ней самой
Это скажется только на обороноспособности Армении и больше ни на чем, поэтому безусловно решение это за армянской стороной…
Politico: Беларусь поставляла оружие в Азербайджан, тем самым предав Армению
Документы включают письма белорусского государственного агентства по экспорту вооружений к собственным военно-промышленным фирмам о заказах для Азербайджана современного…
Песков: Будем прояснять позицию Армении по ОДКБ
Что касается Армении, мы продолжим работу с нашими армянскими друзьями, мы будем прояснять их позицию, конечно, надеемся, что в любом случае мы будем…
Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад
Он идет своим курсом, который совершенно очевиден…
Пашинян: Следующим логическим шагом Армении станет выход из ОДКБ
Мы не говорили, что останемся членом ОДКБ...
Самое