News
Лента
News
Понедельник
Июль 23
Вся лента

Решение о применении КСОР принимает Совет коллективной безопасности. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров на пресс-конференции в рамках проходящих в Армении учений «Поиск 2017», отвечая на вопрос о том, рассматривается ли вопрос участия КСОР в случае внутренних беспорядков в странах-участниках.

«Чтобы это было организовано своевременно, проводится ежемесячно, еженедельно оценка обстановка в регионах коллективной безопасности, ее анализ, обобщение, доведение до соответствующих структур государств-членов организации. Но какое-то применение заранее во внутренних конфликтах – я могу однозначно сказать – нет, не предусматривается», - заявил Анатолий Сидоров.

По его словам, в определенных кругах и СМИ иногда бытует мнение, что мероприятия ОДКБ вроде как ущемляют суверенитет. «Это не так. Все делается коллегиально при достижении консенсуса. Решения принимаются всеми», - отметил генерал. По его словам, если какая-то страна, например, Армения, не хочет принимать учения, никто не настаивает. «Пока такого не было. Все государства-члены с полным одобрением принимают», - заключил Анатолий Сидоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Армения остается союзником России, но будет развивать отношения с Западом
Мы видим Армению в системе безопасности ОДКБ…
Армения проинформировала членов ОДКБ о ситуации на участке армяно-азербайджанской границы на Нахиджеванском направлении
Был рассмотрен и доработан проект Соглашения о создании Объединенной системы противовоздушной обороны в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ…
Секретарь Совбеза Армении встретился с генсеком ОДКБ
Осудили сотрудничество ОДКБ и Совбеза, вопросы безопасности…
Медведев – Пашиняну: Армения - наш близкий союзник
Ваша экономика за последнее время показывает неплохие цифры…
Глава МИД Армении проинформировал коллег по ОДКБ об агрессивных действиях Азербайджана
Неприемлемые и безответственные шаги, направленные на обострение ситуации…
Россия довольна уровнем внешнеполитической координации в ОДКБ
Такая же солидарность была проявлена странами ОДКБ в рамках Организации по запрещению химического оружия, когда мы все в связи со спекуляциями…
Самое
Partner news