News
Лента
News
Среда
Октябрь 18
Вся лента

Полиция Филиппин не будет участвовать в антинаркотических рейдах в рамках так называемой войны против наркотиков. Об этом заявил  президент Филиппин Родриго Дутерте, который  сам же объявил войну наркотикам в прошлом году после своего избрания президентом, передает «КоммерсантЪ». 

Теперь ведущую роль в таких рейдах будет выполнять специальное Агентство по противодействию наркотикам. По данным полиции, в ходе рейдов было уничтожено 3850 человек, подозреваемых в причастности к производству и распространению наркотиков в стране и за ее пределами.

Наблюдатели считают, что решение президента об отстранении от масштабных рейдов полиции, численность которой в 100-миллионной стране составляет порядка 160 тыс. сотрудников, говорит о намерении заметно снизить накал противостояния и насилия, которое уже привело к общественной критике. Численность сотрудников филиппинского Агентства по противодействию наркотикам составляет всего около 2 тыс. Ранее Дутерте признавался, что лично убивал наркоторговцев, будучи мэром города Давао.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news