News
Лента
News
Среда
Сентябрь 26
Вся лента

Комитет парламента Армении по государственно-правовым вопросам рассматривает вопрос о создании Комитета по этике. Об этом Новости Армении-NEWS.am 18 октября сообщили в пресс-службе парламента Республики Армения.

Основной докладчик, член парламентской фракции блока «Выход» Артак Зейналян отметил, что они требуют создания комитета по этике для расследования инцидента с участием Арташеса Гегамяна, который, по словам депутата, нанес удар кулаками главе блока «Выход» Николу Пашиняну. По его словам, они предлагают, чтобы комиссия действовала на протяжении двух месяцев, а при необходимости ее работа будет продлена на месяц. В комиссии будет 10 депутатов.

Напомним, что 5 октября в Национальном собрании случилась ссора между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. В своем выступлении Пашинян упомянул Гегамяна, отметив, что вместо захвата Муша и Ардахана он лучше бы стал говорить о ленинизме и коммунизме, ссылаясь на коммунистическое прошлое Арташеса Гегамяна, на что последний крикнул с места: «Не забывайся», на что Пашинян ответил «Ну ничего себе. У меня нет столько времени чтоб вы еще отнимали его у меня»

После этого спор продолжался в коридорах Национального собрания, касательно чего Никол Пашинян написал на своей странице в Facebook: «Только что, в коридоре Национального собрания, Арташес Гегамян напал на меня с кулаками. Я удачно смог защититься. Это просто в коридоре нового НС Гегамян напал на меня кулаками. Раза два вычистил до блеска об него свою обувь. Прошу прощения у общественности, что вынужден работать в таких условиях».

В свою очередь Арташес Гегамян опроверг заявления Пашиняна о том, что напал на него с кулаками и нанес удары.

«Если бы я ударил кого-нибудь кулаками, его отвезли бы в больницу»,- заявил Гегамян.

Позже он признал, что произошел инцидент. Парламентская фракция «Выход» официально представила в обращение проект решения о создании Комитета по этике в Национальном Собрании Армении. Они также отметили, что могут потребовать лишить Гегамяна депутатского мандата.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news