News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 20
Вся лента

Американское подразделение авиационного концерна Airbus показало прототип летающего беспилотного такси. Предполагается, что первый полёт новинка совершит ещё до конца 2017 года. Пассажировместимость такого транспортного средства составит один пассажир, или сто с лишним килограммов груза, сообщает Life со ссылкой на Verge.

Концепт аэротакси Vahana от этого подразделения Airbus уже был показан в 2016 году. Это восьмивинтовой конвертоплан с двумя поворотными крыльями. Его изюминкой должна будет стать пассажирская капсула, которая может соединяться как с летающими, так и с наземными платформами. Благодаря поворотным винтам летающее такси может взлетать с ограниченной территории и развивать неплохую скорость, работая в самолётном режиме. Воздушное такси сделано одноместным, чтобы исключить необходимость перевозки пилота, для которого нужно отводить дополнительный объём.

Летом уже был показан недоделанный корпус этого аэротакси, после чего разработчики перевезли его из Калифорнии, где он собирался, на испытательный полигон в штате Орегон. Предполагается, что аппарат совершит первый полёт до конца 2017 года. Симуляция теста уже проводилась, теперь на очереди полноценные полёты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Partner news