News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Уровень финансового посредничества в Армении (как активы, так и кредитный портфель комбанков) увеличился за последние 8 – 10 лет в четыре раза. Об этом заявил председатель Центробанка Артур Джавадян, представляя 14 ноября в парламенте пакет законопроектов о внесении изменений в действующий закон «О Центральном банке» и ряд сопутствующих законов.

По его словам, что касается структуры кредитных ставок, то в Армении они гораздо ниже в сравнении со ставками на кредитные ресурсы, выдаваемые комбанками в соседней Грузии

Отметим, что по данным Нацстатслужбы, в сентябре прошлого года средняя годовая ставка кредитов в отечественной валюте составляла порядка 14,4% для юридических лиц, а в этот же период текущего года банки выдавали средства хозсубъектам уже по 10,7%. Снизилась стоимость кредитных ресурсов и в валюте: с 9,7% до 8,2%.

Аналогичный процесс наблюдался и в плане кредитования физических лиц. В отличие от прошлогодней 19% годовой ставки, в этом году средства в драмах можно было получить в банках по ставке 16,2%. А в инвалюте кредиты выдавались по 12,5% годовых против прошлогодних 13,7%. Все это в итоге привело к росту объемов кредитования на 1,8%, что в цифровом выражении составило порядка 2 трлн. 357 млрд. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Обнаружен новый ворующий пароли банковский вирус
Вредоносный код распространяется с помощью спам-рассылки по электронной почте: хакеры имитируют письма клиентам от различных банковских компаний и сервисов…
Глава Европейского центробанка призвал Италию смягчить тон в бюджетном конфликте с ЕС
Высказывания евроскептиков в Италии уже причинили вред, поэтому «необходимо первым делом смягчить тон»...
Немецкие банкиры призывают Европейский центробанк отменить негативные проценты
По словам главы объединения, европейским банкам приходится ежегодно выплачивать ЕЦБ штрафные проценты на общую сумму порядка 7,5 миллиарда евро...
Коммерцбанк признал Америабанк лучшим партнером в сфере торгового финансирования
Это уже третья награда...
Ардшинбанк признан самым надежным банком Армении
Исследование проводилось среди 106 ведущих мировых банков...
Председатель Совета директоров ЗАО «Америабанк» избран на должность председателя Союза банков Армении
В ходе последнего заседания Союза в соответствии с регламентом…
Partner news