News
Лента
News
Вторник
Январь 23
Вся лента

Уровень финансового посредничества в Армении (как активы, так и кредитный портфель комбанков) увеличился за последние 8 – 10 лет в четыре раза. Об этом заявил председатель Центробанка Артур Джавадян, представляя 14 ноября в парламенте пакет законопроектов о внесении изменений в действующий закон «О Центральном банке» и ряд сопутствующих законов.

По его словам, что касается структуры кредитных ставок, то в Армении они гораздо ниже в сравнении со ставками на кредитные ресурсы, выдаваемые комбанками в соседней Грузии

Отметим, что по данным Нацстатслужбы, в сентябре прошлого года средняя годовая ставка кредитов в отечественной валюте составляла порядка 14,4% для юридических лиц, а в этот же период текущего года банки выдавали средства хозсубъектам уже по 10,7%. Снизилась стоимость кредитных ресурсов и в валюте: с 9,7% до 8,2%.

Аналогичный процесс наблюдался и в плане кредитования физических лиц. В отличие от прошлогодней 19% годовой ставки, в этом году средства в драмах можно было получить в банках по ставке 16,2%. А в инвалюте кредиты выдавались по 12,5% годовых против прошлогодних 13,7%. Все это в итоге привело к росту объемов кредитования на 1,8%, что в цифровом выражении составило порядка 2 трлн. 357 млрд. драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава ЦБ Армении: Инфляция в соседних странах была выше
Фактическая годовая инфляция в Армении составила 2,6%...
ЦБ Армении подписал Меморандум о взаимопонимании с Международной организацией комиссий по ценным бумагам
Центральный банк Армении официально включен в список…
Президент провел рабочее совещание с руководителями ЦБ в Дилижане
В ходе совещания председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян представил ключевые показатели финансовой системы…
Сколько долларов купили и продали банки Армении
На фондовой бирже «Nasdaq OMX Armenia» сделок за этот период не заключено…
Банковский комитет Сената США повторно утвердил кандидатуру Пауэлла на пост главы ФРС
Пауэлл станет первым за последние 30 лет выдвиженцем на пост ФРС...
80-летний налетчик ограбил банк в Аризоне
Любитель легкой наживы недолго был в бегах…
Самое
Фоторепортажи
Partner news