News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
Вся лента

Предлагая изменения в закон «О нотариате», Министерство юстиции желает развить альтернативные способы решения нотариальных споров. Об этом на заседании парламента 7 декабря в ходе обсуждения представленного Правительством законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О нотариате» и законопроекта о внесении дополнений в закон «О государственной пошлине» заявил первый заместитель министра юстиции Армении Артур Ованнисян.

Таким образом, по его словам, они пытаются уменьшить нагрузку на суды и обеспечить право граждан на своевременное разрешение судебного спора. «Все решения в этой сфере реализовывались лишь на бумаге. Нотариальные соглашения должны были быть заверены в письменной форме в нотариальном офисе», - отметил Ованнисян, добавив, что, по статистике, основная часть судебных заседаний, порядка 74%, где фигурировал финансовый вопрос в плане денежных взысканий, проходила с участием банков и отдельных лиц.

Суть изменений заключается в том, чтобы, при согласии обеих сторон, в случае нарушения такого рода договоренностей одним из юридических или частных лиц, решение спорных вопросов переносилось в нотариальные конторы, где нарушения будут фиксироваться и заверяться нотариусами, а не в республиканских судах, так как, по мнению Минюста, данного рода вопросы не считаются столь серьезными для их обязательного разрешения в зале суда.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news