News
Лента
News
Пятница
Январь 19
Вся лента

Вскоре к СИЗО начали подтягиваться сторонники Саакашвили, который в общей сложности, собралось несколько сотен. Часть из них пришла из палаточного городка под Верховной Радой. Они перекрыли проезжую часть по улице Мазепы, и установили там бочки с кострами, при помощи которых грелись, сообщает УНИАН.

Вечером 8 декабря  стало известно о задержании экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Его доставили из квартиры на Отрадном, где он, по словам адвоката, проходил лечение, в следственный изолятор СБУ на Аскольдовом переулке 3а.

На своей странице в соцсети Facebook Саакашвили написал, что объявляет «бессрочную голодовку», а также призвал своих сторонников выйти на улицы, поддержав акцию за отставку нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Саакашвили назвал Порошенко «испуганным президентом, который украл победу Майдана и предал свой народ, превратившись из гаранта Конституции в гаранта коррупции».

Спецслужбы Украины задержали бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в ночь на 9 декабря. Четырьмя днями ранее, демонстрантам удалось освободить Саакашвили, которого препроводили в полицейский автобус. Политика обвиняют в получении поддержки со стороны криминальных структур. По мнению следствия, Саакашвили получал деньги от окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. Из этих источников якобы и финансировались протесты, призывающие к импичменту нынешнего главы государства Петра Порошенко. 11 декабря, ожидается судебное решение о мере пресечения для Саакашвили. Политик отрицает все обвинения, называя их политически мотивированными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи
Partner news