News
Лента
News
Пятница
Январь 19
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани 12 декабря отправится в Турцию для участия во внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) по ситуации вокруг Иерусалима, сказал  источник в администрации президента, передает РИА Новости.

«Иранский президент Хасан Роухани поедет в Турцию 12 декабря, чтобы принять участие в саммите ОИС по Иерусалиму, который пройдет утром 13 декабря», — сообщил источник.

Как ранее заявил президент Турции Тайип Эрдоган, лидеры стран ОИС примут на внеочередном саммите в Стамбуле дорожную карту в связи с заявлением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле, однако вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины.

МИД Ирана заявил, что такой шаг американских властей нарушает резолюции ООН. Иранское ведомство считает это решение провокационным и неразумным и отмечает, что этот шаг не только не поспособствует стабильности и миру в регионе, но и приведет к разжиганию новой интифады и реакционным действиям. Ответственность за это Тегеран возложил на правительство США и Израиль.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров и главы дипмиссий арабских стран обсудили палестино-израильский конфликт
Лавров подчеркнул, что территориальные споры палестинцев и израильтян, в том числе вопрос о статусе Иерусалима должны быть разрешены в рамках переговоров сторон на базе международных резолюций ООН...
Президент Турции обсудит с Папой Римским статус Иерусалима
Эрдоган 5 февраля отбудет в Ватикан...
«Хамас» не будет участвовать в обсуждении ситуации вокруг Иерусалима
Встреча руководства Палестины с представителями Организации освобождения Палестины, «Хамаса» и «Исламского джихада» была запланирована на 14 января...
Джонсон: Иерусалим должен стать общей столицей израильского и палестинского государств
«Я вновь подтвердил приверженность Великобритании поддержке палестинского народа...
Армянский архиепископ осудил решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля
«Иисус Христос родился в Палестине, в Иерусалиме...
Арабские страны хотят убедить ООН признать Палестину
Мы будем противостоять этому решению, посредством принятия в ООН...
Самое
Фоторепортажи
Partner news