News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Президент Ирана Хасан Роухани 12 декабря отправится в Турцию для участия во внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) по ситуации вокруг Иерусалима, сказал  источник в администрации президента, передает РИА Новости.

«Иранский президент Хасан Роухани поедет в Турцию 12 декабря, чтобы принять участие в саммите ОИС по Иерусалиму, который пройдет утром 13 декабря», — сообщил источник.

Как ранее заявил президент Турции Тайип Эрдоган, лидеры стран ОИС примут на внеочередном саммите в Стамбуле дорожную карту в связи с заявлением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле, однако вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины.

МИД Ирана заявил, что такой шаг американских властей нарушает резолюции ООН. Иранское ведомство считает это решение провокационным и неразумным и отмечает, что этот шаг не только не поспособствует стабильности и миру в регионе, но и приведет к разжиганию новой интифады и реакционным действиям. Ответственность за это Тегеран возложил на правительство США и Израиль.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Чехии одобрили «первый шаг» к переносу посольства страны в Израиле в Иерусалим
В совместном заявлении президент Чехии, премьер-министр, спикер парламента и министры иностранных дел и обороны заявили...
Майк Пенс призвал нового президента Парагвая не возвращать посольство в Тель-Авив
Пенс, который сыграл главную роль в решении президента Дональда Трампа...
На строительство посольства США в Иерусалиме потратят более 21 млн. долларов
Американская сторона подписала соглашение с компанией Desbuild Limak D&K, которая обеспечит посольство «сложными системами безопасности»…
Парагвай перенес свое посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой
На церемонии открытия посольства присутствовали президент Парагвая Горацио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…
МИД Казахстана: Изменение статуса Иерусалима угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке
Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД...
Эрдоган возложил ответственность на США за столкновения в Иерусалиме
Он подчеркнул, что никогда не примет решения США....
Partner news