News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Представители израильской компании по производству дронов, в отношении которой ведется расследование из-за испытания на живых целях по просьбе Азербайджана, включены в состав делегации премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Индию.

Как сообщает газета «Haaretz» , Нетаньяху посетит Индию в конце этой неделе с делегацией, включающей около 130 бизнесменов из 100 компаний, среди которых также «Aeronautics Defense Systems». Компания находится «в центре уголовного расследования, которое ведет отдел по международным преступлениям израильской полиции».

Согласно изданию, в офисе премьер-министра воздержалась от предоставления списка бизнесменов, присоединившихся к делегации в Индию из-за обеспокоенности относительно конфликта интересов. В свою очередь в Институте экспорта Израиля, который составлял список, заявили, что Aeronautics включена в делегацию. «У нас нет информации о расследовании, проводимом в отношении компании»,- отметили в Институте.

Напомним, что полиция Израиля начала расследование  в отношении производителя беспилотников,  который, возможно, проводил испытания на живых целях, пробуя атаковать армянские позиции по просьбе Азербайджана во время демонстрации беспилотной техники. В августе прошлого года «Aeronautics» была лишена лицензии на экспорт беспилотника Orbiter 1K «важному клиенту».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news