News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Пакистан чувствует себя преданным в связи с критикой Вашингтона о том, что он делает недостаточно для борьбы с терроризмом. Об этом заявил командующий армией Пакистана, генерад Камар Джавид Баджве в ходе телефонной беседы с главой Центрального командования США генералом Джозефом Вотелом, после того как  президент США Дональд Трамп обвинил Пакистан во  «лжи и обмане».

Джозеф Вотель заверил, что США не рассматривают каких-либо односторонних действий внутри Пакистана, передает Reuters

Напряженность между США и Пакистаном возросла в связи с жалобами Вашингтона на то, что афганским талибам и сеть Хаккани позволяют скрываться в Пакистане. Исламабад отрицает это и обвиняет Соединенные Штаты в неуважении к огромным жертвам, которые он понес  в борьбе с терроризмом.

На прошлой неделе администрация Трампа объявила о приостановлении помощи Пакистану на сумму около $2 млрд. Решение о приостановлении помощи было принято  спустя несколько дней после того, как Трамп написал в Twitter, что США сглупили, предоставляя Пакистану помощь в размере $33 млрд  15 лет,  и были вознаграждены «ничем, кроме лжи и обмана».

В  заявлении пакистанской армии 12 января прямо не упоминается твитт Трампа. «Генерал Баджва сказал, что весь пакистанский народ почувствовал себя преданным недавними заявлениями США, несмотря на десятилетия сотрудничества», - отмечается в заявлении в связи с телефонной беседой с Вотелом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news