News
Лента
News
Суббота
Январь 20
Вся лента

Верховный комиссар ООН по делам беженцев обеспокоен высоким числом арестов среди демонстрантов в Тунисе. Зейд Раад аль-Хусейн призвал правительство не арестовывать людей, если к этому нет оснований, а также обеспечить задержанным гарантии справедливого судебного разбирательства.

По его словам, начиная с 8 января было арестовано 778 человек, порядка 200 из них – подростки и молодежь от 15 до 20 лет. «Как нам известно, в ходе протестов имели место акты мародерства, вандализма и насилия, нанесен ущерб магазинам и полицейским участкам, - отметил Верховный комиссар. – Мы призываем всех, кто выходит на улицы, проявлять сдержанность и спокойствие. Мирные демонстранты не должны нести наказание за агрессивные действия других людей».

Аль-Хусейн подчеркнул, что власти не должны препятствовать гражданам в осуществлении их законного права на мирные собрания и свободу самовыражения.

Главный правозащитник ООН напомнил, что 14 января исполняется 6 лет со времени «тунисской революции» и призвал гарантировать демонстрантам право на мирные протесты.  Все стороны должны, при полном соблюдении прав человека, сообща решать назревшие экономические и социальные проблемы, ставшие причиной недовольства граждан.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров призвал уважать обязательства азиатских стран в рамках ШОС, ОДКБ и СНГ
Безусловно, необходимо уважать все обязательства этих стран в рамках ШОС, ОДКБ, СНГ, ЕврАзЭС..
Лавров: север Афганистана превращается в опорную базу международного терроризма
Министр отметил, что международный терроризм в стране подпитывает наркопроизводство, беспрецедентный рост которого наблюдался в 2017 году...
В ООН признали, что проблема сексуальных домогательств существует
О сексуальных домогательствах в ООН накануне сообщила газета The Guardian…
Мэй: Великобритания останется надежным партнером для друзей и союзников после Brexit
Французская Республика состоят в таких организациях как G7, G20 и НАТО, а также являются двумя ведущими военными державами Европы...
Генсек ООН призвал не допустить безнаказанности за химические атаки в Сирии
Совет Безопасности сможет вновь сплотиться по этому вопросу», - сказал генсек...
Генсек ООН выступил в поддержку иранской ядерной сделки в годовщину начала ее реализации
СВПД являет собой важное достижение в области ядерного нераспространения...
Самое
Фоторепортажи
Partner news