News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Верховный комиссар ООН по делам беженцев обеспокоен высоким числом арестов среди демонстрантов в Тунисе. Зейд Раад аль-Хусейн призвал правительство не арестовывать людей, если к этому нет оснований, а также обеспечить задержанным гарантии справедливого судебного разбирательства.

По его словам, начиная с 8 января было арестовано 778 человек, порядка 200 из них – подростки и молодежь от 15 до 20 лет. «Как нам известно, в ходе протестов имели место акты мародерства, вандализма и насилия, нанесен ущерб магазинам и полицейским участкам, - отметил Верховный комиссар. – Мы призываем всех, кто выходит на улицы, проявлять сдержанность и спокойствие. Мирные демонстранты не должны нести наказание за агрессивные действия других людей».

Аль-Хусейн подчеркнул, что власти не должны препятствовать гражданам в осуществлении их законного права на мирные собрания и свободу самовыражения.

Главный правозащитник ООН напомнил, что 14 января исполняется 6 лет со времени «тунисской революции» и призвал гарантировать демонстрантам право на мирные протесты.  Все стороны должны, при полном соблюдении прав человека, сообща решать назревшие экономические и социальные проблемы, ставшие причиной недовольства граждан.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Мали убиты 8 миротворцев ООН
Миротворцы отразили нападение, но восемь человек погибли и несколько получили ранения...
Генсек ОНН готов и дальше содействовать усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Антонио Гутерреш поздравил Никола Пашиняна с назначением…
Генсек ООН призвал Россию и США продолжить переговоры по ДРСМД для сохранения договора
Понимаем, что существуют некоторые вопросы, которые нужно решить, для этого все еще остается время, поэтому мы активно призываем стороны…
Генсек ООН приветствует встречу Мнацаканяна и Мамедъярова
Гутерреш высоко оценивает неизменную приверженность сторон…
Кристиан Тер-Степанян назначен постоянным представителем Армении в ООН по вопросам образования, науки и культуры
Кристиан Тер-Степанян был отозван с поста представителя …
Армения и Грузия - беднейшие страны ООН
В соответствии с принятым решением, США по-прежнему будут оплачивать возможный максимум — 22 процента всех расходов ООН…