News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

Верховный комиссар ООН по делам беженцев обеспокоен высоким числом арестов среди демонстрантов в Тунисе. Зейд Раад аль-Хусейн призвал правительство не арестовывать людей, если к этому нет оснований, а также обеспечить задержанным гарантии справедливого судебного разбирательства.

По его словам, начиная с 8 января было арестовано 778 человек, порядка 200 из них – подростки и молодежь от 15 до 20 лет. «Как нам известно, в ходе протестов имели место акты мародерства, вандализма и насилия, нанесен ущерб магазинам и полицейским участкам, - отметил Верховный комиссар. – Мы призываем всех, кто выходит на улицы, проявлять сдержанность и спокойствие. Мирные демонстранты не должны нести наказание за агрессивные действия других людей».

Аль-Хусейн подчеркнул, что власти не должны препятствовать гражданам в осуществлении их законного права на мирные собрания и свободу самовыражения.

Главный правозащитник ООН напомнил, что 14 января исполняется 6 лет со времени «тунисской революции» и призвал гарантировать демонстрантам право на мирные протесты.  Все стороны должны, при полном соблюдении прав человека, сообща решать назревшие экономические и социальные проблемы, ставшие причиной недовольства граждан.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представитель Кубы в ООН назвала актом геноцида эмбарго со стороны США
Экономическая, торговая и финансовая блокада, осуществляемая правительством США в отношении Кубы в течение почти шести десятилетий…
Британия, ФРГ и Франция призвали расследовать пропажу саудовского журналиста
Главы МИД также выразили надежду, что власти Саудовской Аравии предоставят полный и подробный ответ относительно пропажи журналиcта...
СМИ узнали имена кандидаток на пост постпреда США при ООН
Издание поясняет, что в Вашингтоне хотели бы назначить постпредом кого-то, кто уже работает в нынешней администрации, и обе данные кандидатуры соответствуют такому параметру...
Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
Эти страны избраны в Совет по правам человека сроком на три года. Их полномочия начинаются 1 января 2019 года…
Россию беспокоит отказ от понятий «мать» и «отец»
Такой подход ведет, на наш взгляд, к подрыву исторических, традиционных, культурных и семейных ценностей...
В ООН назвали число погибших от стихийных бедствий за 20 лет
Страны, которые пострадали от катаклизмов, лишились двух триллионов 908 миллиардов долларов, 77% из которых приходятся на события…
Partner news