News
Лента
News
Среда
Июль 18
Вся лента

Верховный комиссар ООН по делам беженцев обеспокоен высоким числом арестов среди демонстрантов в Тунисе. Зейд Раад аль-Хусейн призвал правительство не арестовывать людей, если к этому нет оснований, а также обеспечить задержанным гарантии справедливого судебного разбирательства.

По его словам, начиная с 8 января было арестовано 778 человек, порядка 200 из них – подростки и молодежь от 15 до 20 лет. «Как нам известно, в ходе протестов имели место акты мародерства, вандализма и насилия, нанесен ущерб магазинам и полицейским участкам, - отметил Верховный комиссар. – Мы призываем всех, кто выходит на улицы, проявлять сдержанность и спокойствие. Мирные демонстранты не должны нести наказание за агрессивные действия других людей».

Аль-Хусейн подчеркнул, что власти не должны препятствовать гражданам в осуществлении их законного права на мирные собрания и свободу самовыражения.

Главный правозащитник ООН напомнил, что 14 января исполняется 6 лет со времени «тунисской революции» и призвал гарантировать демонстрантам право на мирные протесты.  Все стороны должны, при полном соблюдении прав человека, сообща решать назревшие экономические и социальные проблемы, ставшие причиной недовольства граждан.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении в Нью-Йорке встретится с генсеком ООН
Делегация Армении под руководством первого вице-премьера республики Арарата Мирзояна…
Страны ООН согласовали первый в истории глобальный договор о миграции
Положения документа не соответствуют политике США в области миграции и беженцев…
СБ ООН принял резолюцию о введении эмбарго на поставки вооружения в Южный Судан
Проект резолюции, представленный США, поддержали девять членов СБ ООН...
МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
Саудовская Аравия пожаловалась на Иран в ООН
Согласно информации агентства иранские лодки и катера неоднократно «вторгались» в закрытые районы вблизи месторождений и нефтяных платформ в территориальных…
Генсек ООН заявил о прогрессе в преодолении бедности в мире
В 2000 году число лиц, находящихся за чертой крайней нищеты, было 27%....
Самое
Partner news